66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Определяясь с выбором

Партии и их региональные отделения называют своих кандидатов в депутаты Госдумы


Василий Буслаев
15 сентября в ходе региональной конференции отделения партии "Справедливая Россия" в Приморском крае был избран новый председатель его совета.
38 из 44 участников конференции проголосовали за кандидатуру руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю Владимира Войтовского, рекомендованного столичным президиумом "Справедливой России".
Справка "Н"
Войтовский Владимир Тихонович. Родился в 1954 году в поселке Краснореченский Дальнегорского района Приморского края. В 1976 году окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. Невельского, в 1988 году - Высшую школу КГБ СССР. В 1976-1977 гг. работал механиком Дальневосточного морского пароходства, 1977-1078 гг. - инструктор комитета ВЛКСМ Дальневосточного морского пароходства, 1978-2002 гг. - на службе в органах КГБ СССР и ФСБ России. С ноября 2004 года - руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приморскому краю, государственный советник 3-го класса. Награжден орденом Красной Звезды, знаком "Почетный сотрудник контрразведки". Владеет пушту и английским языком.
Одновременно делегаты конференции приостановили полномочия Юрия Босалыго, с декабря 2006 года занимавшего пост председателя совета отделения "Справедливой России" в Приморском крае.
Сторонник "Справедливой России", депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Ермолаев назвал кадровые изменения в краевом отделении "эсеров" логичными и положительными.
- За последние десять месяцев, после того как состоялись выборы в Законодательное собрание, я вижу, как партия стала себя позиционировать, и вижу результаты бездеятельности отделения, - заявил Ермолаев.
Он рассказал, что неоднократно обращался к председателю совета приморской "Справедливой России" Юрию Босалыго, однако изменений в работе партии не последовало.
- С решением президиума партии я полностью согласен, потому как партия должна заботиться не о собственных амбициях, а о тех, кто в нее верит, - сказал депутат.
Говоря о новом лидере отделения, Ермолаев выразил уверенность, что Владимир Войтовский сможет "сплотить вокруг себя тех людей, которые помогут партии вставать на те позиции, которые она должна по праву занимать".
Среди причин этого Ермолаев отметил хорошие отношения Войтовского с лидером "Справедливой России", председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.
Избрание лишь недавно ставшего членом партии Владимира Войтовского руководителем регионального отделения также прокомментировал первый заместитель председателя совета Юрий Привалов. Он сказал, что избрание руководителем приморской "Справедливой России" представителя бывших Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров или "Родины", в результате объединения которых была сформирована "Справедливая Россия", могло бы привести к противоречиям внутри регионального отделения.
Также на конференции в состав бюро совета вместо исключенных Геннадия Копейкина и Алексея Сучкова были включены два новых члена - Любовь Резапова и Вячеслав Григорьев. Кроме того, вновь избранный председатель совета отделения "Справедливой России" в Приморском крае был избран делегатом на второй съезд партии, который пройдет в Москве 23 сентября. На съезде будут сформированы избирательные списки на выборы в Государственную думу пятого созыва.
Интересно, что руководитель приморской СР Войтовский - земляк третьего списочного кандидата ЕР депутата Госдумы РФ Василия Усольцева. Причем земляк полный - оба они родились не просто в Дальнегорске, а на краснореченском руднике этого небольшого северного городка. Вот и не верь теперь в урановые мутации организма и ума человека: надо же, два партлидера из одного переулка вылупились!


Наверх