66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В Хасанском районе Приморья зимой будет тепло

Жилье и социальные объекты готовы к новому отопительному сезону на 75 процентов

Маргарита Костевич

Подготовка к зиме в Хасанском районе идет по плану. Администрация оценивает готовность систем отопления к новому сезону на 75 процентов.

Как рассказал заместитель главы местной администрации Олег Рой, в этом году на ремонтную кампанию выделены средства как из местного бюджета, так и из краевого. Кроме того, предприятие "Примтеплоэнерго" также финансирует подготовку к новому отопительному сезону котельных и оборудования. На станции Приморская и Хасан идет завоз топлива. Но, конечно, как обычно, денег не хватает. Хотя в целом готовность района к зиме Олег Рой оценивает в 75 процентов.

Коммунальные предприятия занимаются, помимо прочего, жилым фондом и объектами социальной инфраструктуры в Славянке, Зарубино, Краскино. Надо сказать, что в последнем есть объекты, за которые отвечает Министерство обороны. Но, как отметил заместитель главы Хасанского района, военные и не думают готовить их к зиме.
А учреждения образования уже проходят приемку к началу учебного года. В рамках подготовки к зиме было отремонтировано горячее и холодное водоснабжение детского сада "Светлячок", а в августе планируется привести в норму отопительную систему школы № 2 и детского сада "Тополек" в поселке Славянка, а также садов Барабаша, Безверхово и Приморского. Уже проведен аукцион по обеспечению углем образовательных учреждений, а одиннадцать котельных района готовы к отопительному сезону. Надо сказать, что в предыдущие годы с прохождением зимы в Хасанском районе были проблемы, так как долгое время не могли избрать главу муниципального образования. В октябре прошлого года на выборах победу одержал Александр Нарыжный.
Справка "Н"
Тепловой район "Хасанский"

Примтеплоэнерго" занимается теплоснабжением всех населенных пунктов района, за исключением Славянки. В его районной структуре три производственных участка: южный, обслуживающий Хасан, Посьет, Краскино; центральный, обеспечивающий теплом Зарубино, Сухановку, Славянку (Нерпу и Старую Славянку); и северный, которым представлены населенные пункты Безверхово, Перевозное, Барабаш, Приморский. В оперативном управлении Хасанского теплового района находится 16 котельных, из которых 14 работают на твердом топливе и две - на жидком.
Кроме теплоснабжения, районное структурное подразделение "Примтеплоэнерго" оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в Безверховском, Барабашском, Приморском, Посьетском и Краскинском поселениях.


Наверх