Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Оргазм из Сети для приморских журналистов обернулся пустым кошельком и подорванным здоровьем

Почему нельзя получать удовольствие или лечиться от алкоголизма через Интернет

Лика Ткаченко, Лариса Гелина, Маргарита Костевич

Предприимчивые граждане нашли еще один относительно честный способ отъема денег у честных людей. Как выяснили журналисты "ЕН", их методы могут не только разорить доверчивых пользователей, но и подорвать их здоровье.

Журналисты любопытны словно дети. Поэтому, увидев в Сети завлекаловку "Оргазм по Интернету", мы просто не могли не попробовать на себе, что же это такое – цифровое наслаждение. Условия получения оргазма были незатейливы, как булыжник: шли эсэмэску (18 рублей 50 копеек) и лови кайф!
Изначально была фрустрация: 18 рублей как-то незаметно переросли в шестьсот! Ничего, успокаивали мы себя: качественный оргазм просто обязан быть дорогим! Однако деньги с телефонного счета сняли, а с удовольствием кинули: сперва из-за технических проблем на сайте, потом (буквально минут через пять) - из-за того, что действие пароля закончилось…
Но, как говорится, главное - начать! Захватив наживку, мы озадачились поисками бесплатной ссылки на злополучный сайт и ведь нашли (сознаемся - глупо было изначально этого не сделать!). Помимо оргазма, торговцы наслаждением предлагали также избавление от алкоголизма, наркомании и еще с десяток панацей, воздействующих (по-видимому) каким-то образом на зону удовольствия прямо из Всемирной паутины.
Однако вернемся к оргазму. Пятидесятиминутный аудиофайл (весом в 90 Мб) мы слушали и через динамики, и через наушники. Все вместе и по очереди. Наиболее старательные и ответственные пытались при том фантазировать, но сопутствующие "мерзкие звуки" не помогали, а, напротив, мешали полету эротических фантазий – возникало лишь ощущение нудного полета в самолете. У кого-то голова заболела, у кого-то закружилась. А оргазм все никак не захлестывал...
Мы бы с удовольствием скинули вам бесплатную ссылку. Хотя бы из вредности – для того чтобы насолить интеренет-разводилам, но… Выслушав мнения специалистов, решили этого не делать, исключительно ради сохранения вашего же здоровья. Зато приводим мнение медиков и физиков, которые разбираются в шумовом воздействии на человеческий организм.
- Помните рекламу про толстый-толстый слой шоколада. Так вот, если бы в том батончике действительно был толстый слой шоколада, он бы не нуждался в рекламе. На мой взгляд, это банальная рекламная заманиха - люди таким образом зарабатывают деньги, - считает заведующий кафедрой психиатрии, наркологии, психотерапии и сексопатологии с курсами ФПК и ППС ВГМУ, профессор, доктор медицинских наук Илья Ульянов. -
Если идет речь о какой-то терапевтической функции (в частности о лечении от зависимости), то я позволю себе еще одну аллегорию. Представьте, человек больной пневмонией, где-то услышал, что, съев яблоко, он выздоровеет. На самом же деле яблоко - это маленький вспомогательный фрагмент, не более. Звуки, безусловно, играют какую-то роль в достижении того же оргазма, но далеко не главную. И, честно говоря, я не уверен в эффективности "звукового удовольствия", но не сомневаюсь в его вредности, хотя бы уже потому (в том случае, если получить его все-таки удастся), что на магнитофон можно "подсесть".
- Не надо недооценивать влияние шумов на организм, в них можно зашифровать любую информацию, и, несмотря на то что вы ее не поймете, свое действие она окажет. Все жизненные процессы связаны с определенным ритмом, и его нарушение, в том числе и под воздействием звука, вредно. А шумы могут тонизировать, успокаивать или, напротив, сводить с ума, - ответил на вопрос "Н" об опасности подобных "удовольствий" заведующий лабораторией акустических шумов Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН, доктор физико-математических наук, профессор Владимир Щуров. -
Например, вы никогда не задумывались, почему людям, особенно мужчинам, нравятся военные марши? Кто-то когда-то интуитивно подобрал ритм, обладающий тонизирующим эффектом. Очень полезны все естественные шумы, они органичны нашей природе: шелест листвы, шорох прибоя успокаивает, умиротворяет. А вот децибелы рок-музыки, напротив, разрушают наш мозг, более того, сводят с ума.
Что касается шумов, якобы стимулирующих оргазм, то в двуканальной записи (в режиме стерео) каждый канал выдает по 100 Гц. Учитывая, что диапазон звуков, воспринимаемый человеческим ухом, колеблется от 16 Гц до 20 кГц, вроде бы ничего страшного в этом нет. Однако частота шумов меняется, и частотный спектр колебаний идет в диапазоне от 14 Гц до 0, в зоне инфразвука. Который, как известно, воздействует на мозг, сводит человека с ума. В пользу вреда низкочастотных шумов говорит и тот факт, что, учитывая особенности воздействия инфразвука на организм человека, на его основе создано оружие.
Резюме. Единственный эффект, которого мы достигли, - это головная боль и обнуленный счет на телефоне. А, кроме того, на какое-то время мы стали объектами вредных шумовых воздействий!


Наверх