Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Они это заслужили

Во Владивостоке продолжается реализация городской социальной программы "Дети войны"

Юлия Сергеева
Владивосток - единственный город России, где действует подобная программа. Благодаря ей те, кто родился с 1932 по 1945 годы, получили возможность отдохнуть и поправить свое здоровье в санатории "Амурский залив" - одном из лучших в Приморье.
Накануне в эту здравницу отправились еще пять пожилых горожан. Они будут проходить курс оздоровления в течение двух недель. Для них специально подготовлены палаты и подобран индивидуальный курс лечения.
А в рамках празднования Дня пожилого человека в "Амурский залив" за здоровьем и новыми силами приедут еще шестьдесят "детей войны".
- Эта социальная программа получила большой общественный резонанс, она очень востребована, - говорит начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Владивостока Валерий Феданов. - Она дает возможность не только комфортного отдыха, но и достойного медицинского обследования и лечения самой незащищенной категории населения.
В этом году отдохнуть и поправить здоровье в санатории смогут более 200 пожилых владивостокцев. Из городского бюджета на эти цели выделено около 3 миллионов рублей.


Наверх