59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Открыт прием заявок на участие в ежегодном экзамене Японского фонда

Тестирование "Нихонго норёку сикэн" проводится одновременно по всему миру в первое воскресенье декабря

Лариса Гелина

Все желающие могут проверить свои знания японского языка и получить официальный сертификат. Исполнительный комитет экзамена "Нихонго норёку сикэн" во Владивостоке начинает прием заявлений с 24 августа по 25 сентября (кроме праздников и выходных).

Проведение экзамена состоится 6 декабря в Восточном Институте ДВГУ. Его результаты принимают многие Японские университеты, более того, сертификат служит официальным подтверждением знаний, например, при приеме на работу. Это особенно важно в том случае, если у претендента нет специального образования.

Экзамен включает в себя проверку знаний лексики, фразеологии, грамматики, иероглифов, а также чтение текста на японском и аудирование. Максимально возможная сумма баллов - 400, но набрать 60-70% от этого числа - значит успешно пройти испытание.

Заявления на участие будут принимать в библиотеке Японского центра во Владивостоке (Океанский проспект, 37), с 14:00 до 17:30. Причем, в случае если заявитель не может явиться лично, документы могут быть приняты через знакомых или родственников.

Если же в университетах или других учреждениях, расположенных в отдаленных районах Владивостока, наберется некоторое количество желающих сдать экзамен, организаторы рассмотрят возможность принятия заявлений по почте. Но заявить об этом нужно заранее.

Желающие принять участие в экзамене люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются в специальном внимании во время проведения тестирования, должны приложить заявление о предоставлении специальных условий. Его бланк есть в месте приема заявлений.

По всем вопросам можно обращаться в Генеральное консульство Японии. Контактные телефоны: (4232) 26-75-02, 26-74-81

Поделиться:

Наверх