65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 0 м/c
13 июня
Воскресенье

Экономика

"РН-Востокнефтепродукт" оштрафовали почти на 300 тысяч рублей

Приморское УФАС России признало компанию виновной в завышении цен на бензин

Лариса Гелина

Один из крупнейших поставщиков топлива на рынок Приморья незаконно установил монопольно высокую стоимость бензина марки АИ-92 в Лазовском районе. Завышенные наценки действовали с октября 2008 г. по март 2009 г., в связи с чем 13 июля ООО "РН-Востокнефтепродукт" было оштрафовано на 282 180 рублей.

Изначально комиссию антимонопольного органа насторожил факт роста прибыли компании, хотя общий объем реализации бензина снижался, сообщает пресс-центр УФАС по Приморскому краю.

В итоге специалисты управления пришли к выводу, что ООО "РН-Востокнефтепродукт" злоупотребляет доминирующим положением и поддерживает монопольно высокие цены на бензин АИ-92 в Лазовском районе. Объективные экономические факторы же на рост цен не влияли, наоборот, закупочные цены на топливо в тот период только снижались.

То есть ООО нарушило антимонопольное законодательство, а именно ст. 14.31 КоАП. На "РН-Востокнефтепродукт" наложен административный штраф в размере 282 180 рублей, но эта сумма, наверняка, существенно меньше прибыли, полученной за то время, пока действовали завышенные расценки.
Напомним, аналогичное дело в отношении ОАО "Приморнефтепродукт" состоялось 16 августа, но о результатах Приморское УФАС пока не сообщало. Эту компанию также подозревали в установлении и поддержании монопольно высоких цен на автомобильное топливо на территории Ольгинского района Приморского края.

"Крупнейшие продавцы топлива в Приморье незаконно завышают цены"

"Приморские АЗС, поднимая цены, компенсируют свои прошлые убытки"

Поделиться:

Наверх