Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

На тебе, Боже, что Дарькину негоже

Подарок губернатора Приморья известному путешественнику приказал долго жить

Сергей Зимин, по материалам сайта www.kopernik.name
У приморского путешественника Федора Конюхова есть родной брат. Павел Конюхов - тоже путешественник и единственный человек в мире, преодолевший пространство СССР и России на дорожном велосипеде вдоль и поперек.
Павел Конюхов:
- За девятнадцать дней последнего путешествия я преодолел 2004 километра по кольцу Находка - Лазо - Ольга - Дальнегорск - Пластун - Мельничное - Красный Яр - Вяземский - Спасск Дальний - Турий Рог - Уссурийск - Артем - Находка.
Большая часть дорог в Приморье представляет собой обычную грунтовку, петляющую по сопкам и долинам рек. Если перед тобой пройдет грузовик, пыль стоит не менее получаса. Еще хуже приходится в дождь. Дорога превращается в месиво.
Моему велосипеду исполнилось двадцать лет. Его в 1987 году приобрели для нас с братом американцы... Были попытки заменить "старую лошадку", мне даже подарил новый японский велосипед губернатор края Сергей Дарькин. Но эта машина послужила совсем недолго, не выдержала испытания приморскими дорогами, в нескольких местах лопнула рама - и я опять предпочел американский вариант.


Наверх