66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Два штаба по подготовке к саммиту АТЭС созданы во Владивостоке

Дальневосточная дирекция Росстроя в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, запланированному на 2012 год, организовала два круглосуточных оперативных штаба для координации работ на стройках

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря дирекции Александра Огневского.

"Один штаб начал действовать на острове Русский, на базе отдыха "Полина" в бухте Аякс. Второй - во Владивостоке в офисе Дальневосточной дирекции Росстроя", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, штабы будут действовать круглосуточно, чтобы отслеживать и оперативно решать все вопросы, связанные с возведением объектов саммита АТЭС.

По его словам, в ближайшее время все строящиеся объекты саммита будут снабжены видеокамерами, сигналы с которых будут поступать в краевую администрацию, дирекцию Росстроя, полпредство президента, офисы главы Минрегиона и первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает возведение на острове Русский Дальневосточного федерального университета, а также строительство двух мостов: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. На острове на средства федерального бюджета для проведения саммита намечено создать современную инфраструктуру. Здесь предусмотрено и создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны.

Также в рамках подготовки к саммиту планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока, построить еще один международный терминал, отремонтировать основные магистрали города, реконструировать и развить систему городской канализации.


Наверх