Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке объявлена охота на нелегальных мигрантов

Акция с одноименным названием стартует сегодня в столице Приморья

Лариса Гелина

Оперативно-профилактическая акция "Нелегальный мигрант", как правило, проводится в Приморье несколько раз в год. В ходе ее к ответственности привлекают не только непосредственно мигрантов, но и тех, кто помогает им и оказывает различные услуги в сфере миграции.

Операция особенно актуальна в связи с географическим, социально-политическим и экономическим положением региона. Сюда едут иностранцы всех мастей, нелегалы из ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщили в Федеральной миграционной службе Первореченского района, только на их участке состоит на учете около 6,5 тысячи нелегальных мигрантов, а это уже больше, чем за весь 2008 год.

Какие именно мероприятия в рамках акции будут проводиться, пока не разглашается. Но точно известно, что поверки затронут физических и юридических лиц, оказывающих нелегалам незаконные миграционные услуги. Также будут выявляться граждане России, проживающие на территории страны без документов и регистрации.

После обнаружения нелегальных мигрантов в обязательном порядке будут проверять на причастность к совершению преступлений и административных правонарушений.


Наверх