59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Владивостокцы не желают бороться за детский сад?

Отменены публичные слушания по вопросу перестройки здания детского сада в жилой дом

Лариса Гелина

Предприниматель, намеревавшийся построить в одном из спальных районов Владивостока вместо детского сада жилой дом, отказался от своих планов. Но местные жители не продолжают борьбу за дошкольное учреждение.

Речь идет о будущем детском саде, который давно должен был открыться между улицами Жигура и Котельникова. Жители всего района уже более 15 лет ждут, когда его, наконец, достроят. Однако 10 июля этого года свет увидело постановление главы Владивостока "о назначении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного строительства". Согласно документу, вместо недостроенного дошкольного учреждения жители должны были получить недостроенный жилой дом.

Слушания должны были состояться 6 августа, но за день до этого появилось новое постановление мэра, отменяющее предыдущее. То есть вопрос строительства сада снова завис в воздухе на неопределенное время.

В администрации Владивостока "ЕН" пояснили, что решение об отмене слушаний было принято застройщиком, а именно компанией "Финэкс". Причем отчитываться перед властями о причинах, побудивших их к такому шагу, коммерсанты не должны. Но и возвести другой объект, вместо заявленного, не получив согласие общественности, также не могут. То есть новый жилой дом на Аллилуева пока не появится, но и садика судьба не ясна. Директора фирмы пока нет в городе, потому дать объяснения прессе он не может.

Напомним, когда слушания были объявлены, кор. "ЕН" опросила жителей микрорайона, которые были категорически против перестройки детского сада. Но в администрации города отметили: заявок на участие в публичных дебатах по этому вопросу от горожан не поступало. Получается народ, жаждущий путевок в детсад, бороться за них попросту ленится.


Наверх