Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Острую проблему с устройством ребенка в детсад испытывают только жители Владивостока?

С ситуацией в других городах Приморского края справляются

Так в связи с повышением рождаемости в Находке создаются новые детсадовские группы и реконструируются дошкольные учреждения. Поэтому дефицита путевок, как во Владивостоке, здесь нет.
По информации управления образования администрации Находки, на территории городского округа действуют 34 дошкольных учреждения. Уже осенью этот список пополнит еще один детский сад №47 по ул. Малиновского, рассчитанный на 110 мест. Его реконструкция ведется на средства городского бюджета. В 2009 году на капитальные ремонтные работы и покупку мебели для садов направлено 15 млн. рублей.
Наряду с этим пять групп дополнительно будут созданы в существующих детских садах, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа. Это даст еще как минимум 100 мест. Две группы появятся в детском саду №8, столько же откроется после перепланировки детского сада №53, недавно переданного Торговым портом в муниципальную собственность. Зимой планируется освободить под одну группу столовую в детском саду №46. Одновременно рассматриваются варианты восстановления бывшего детского сада в районе Рыбного порта.
По информации управления образования, в этом году в общей сложности детские сады Находки смогут принять 6 827 малышей. "Этого достаточно, чтобы устроить в дошкольное учреждение каждого желающего, - заверяет начальник управления Наталья Бондаренко. - Хотя реальную потребность в детских садах до начала сентября определить достаточно сложно. Сегодня у нас зарегистрировано 2 426 очередников. Есть среди них новорожденные, которые в садик пойдут минимум через два года. Есть родители, кого не устраивают предложенные места, и те, кто в принципе отказался от детского сада, но не предупредил нас об этом".
Каждый из очередников занесен в электронную базу управления образования, что позволяет прозрачно вести учет детей и формировать группы.
Нет особенных проблем с путевками и в Артеме.
- В нашем городе ситуация с местами в детские сады не катастрофична, - подтверждает начальник отдела прессы и информации Артемовского городского округа Ирина Шпак. -Проблема ощущается только в центре города, а в поселках округа очереди в дошкольное учреждение нет. Поэтому желающие могут сюда получить путевки.
Руководство города старается решать данный вопрос путем открытия дополнительных групп в уже имеющихся. Мы также возвращаем помещения, переданные когда-то под гимназии и колледжи. В ноябре 2007 года был открыт новый детский сад на 60 мест, что также улучшило обстановку.


Наверх