59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Приморцы стали предъявлять повышенные требования к медицинскому туризму, предлагаемому Южной Кореей

Сами корейцы видят причину в том, что смогли объединить восточные традиции и западные технологии

Лика Ткаченко
Медицинское направление в туризме приобретает популярность. В частности привлекает иностранцев высокий уровень медицинского обслуживания Южной Кореи. Секрет корейских медиков объясняется просто: они объединили западные технологии и восточные традиции.
Рынок медицинских услуг активно развивается во всех странах мира. На туристическом рынке появилось такое понятие, как медицинский туризм. В последнее время тысячи россиян, желающих поправить свое здоровье, обратили свои взгляды на клиники Южной Кореи. В частности для приморцев профессионализм корейских врачей практически сопоставим с уровнем специалистов из Сингапура и Соединенных Штатов Америки.
- Последние несколько лет иностранцы приезжали в Корею за косметическими процедурами: уходом за кожей, безоперационной пластической коррекцией, традиционной иглотерапией и для того чтобы похудеть, - рассказывает председатель Ассоциации корейского медицинского туризма Ли Ын Ми. - Сейчас у иностранцев более высокие требования к корейской медицине. И уровень традиционной медицины вырос, и наши госпитали не уступают западным.
Причина популярности корейской медицины у иностранцев объясняется тем, что врачи Страны утренней свежести смогли объединить высокотехнологичную западную и корейскую традиционную медицину. Немаловажна поддержка этого направления государством и бизнесом. В частности 23 августа состоится совместный симпозиум Ассоциации медицинского туризма и Национальной кооперации корейской медицины, который будет посвящен именно лечебным турам.

А следом, 30 августа при поддержке Министерства здравоохранения, Корейской ассоциации медицинского туризма, Ассоциации международного медицинского обслуживания в выставочном зале мавзолея Пак Пом Ким Гу пройдет "Выставка медицинского туризма-2009". Экспозиция привлечет около 300 представителей медицинских учреждений, страховых компаний, авиакомпаний и других фирм, связанных с этим направлением. Во время выставки будут организованы бизнес-встречи для предприятий, заинтересованных в развитии медицинского туризма. Желающие принять в них участие должны подать заявки заранее.


Наверх