66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Автобусники Владивостока требуют увеличить плату за проезд

Перевозчики жалуются на отсутствие пассажиров

Маргарита Костевич
Пассажирам владивостокских автобусов надо готовиться к очередному повышению цен на проезд. Как рассказал "Н" президент Приморской ассоциации таксомоторных компаний Игорь Кравцов, рост цен на бензин вынуждает автобусников вновь просить департамент по тарифам Приморского края рассмотреть экономическое обоснование стоимости билета в 15 рублей.
- Сейчас лето, топливо дорожает, а пассажиров стало заметно меньше. Нет студентов, люди уехали в отпуска, - сетует Игорь Кравцов. - Поэтому мы уже подали заявление в департамент по тарифам заявление о повышении стоимости проезда. В конце августа предоставим все расчеты и обоснование.
Напомним, что департамент по тарифам администрации Приморского края последний раз поднимал цены на проезд в автобусах 1 сентября 2008 года, а по закону увеличивать тарифы можно по истечении одного года.
Пока неизвестно, утвердят ли новый тариф на проезд в автобусах Владивостока.

Кстати, в соседнем Хабаровске с субботы стоимость билета в трамваях и троллейбусах подорожает на три рубля - с 12 до 15 рублей, об этом сообщает РИА "НОВОСТИ". При этом стоимость проезда в муниципальных автобусах пока остается прежней - 12 рублей, в некоторых маршрутных такси - 14-15 рублей.


Наверх