59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

В Артеме контролируют сроки выплаты и размеры заработной платы

Нерадивых руководителей вызывают на заседания межведомственной комиссии

Маргарита Костевич
Межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе Артемовского городского округа проанализировала состояние задолженности предприятий и предпринимателей по платежам, зачисляемым в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды за прошедшие полгода.
Как сообщили в пресс-центре мэрии, были приглашены 35 организаций и 28 индивидуальных предпринимателей, которые задолжали во все уровни бюджета, а также выплачивающие очень низкую заработную плату.
В результате проведенной администрацией города Артема работы более 4 млн 71 тыс. рублей должниками в бюджет было выплачено. Кроме того, была погашена задолженность по аренде за землю и муниципальное имущество в размере 961,3 тыс. рублей.
Одним из основных вопросов, находящихся на контроле у главы округа Владимира Новикова, является снижение уровня социальной напряженности, в частности размер и сроки выплаты заработной платы. По данным отдела статистики и обработки статистической информации города Артема по состоянию на 1 июля 2009 года задолженность по заработной плате в крупных и средних организациях отсутствует, нет ее и в бюджетной сфере. По итогам работы межведомственной комиссии 4 работодателя повысили заработную плату своим работникам (60 человек) в среднем в 1,4 раза (с 4 272 рублей до 6 113 рублей). В результате работы по повышению заработной платы налога на доходы физических лиц было дополнительно собрано 70,2 тыс. рублей.


Наверх