66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Общественность Владивостока приглашают обсудить изменения в городской устав

Депутаты думы краевого центра объявили о публичных слушаниях


Маргарита Костевич

Народные избранники уже ломали копья над городской конституцией: изменения в Устав Владивостока обсуждались неоднократно. Требования привести его в соответствие с действующим законодательством выдвинула прокуратура краевого центра.
Один из самых обсуждаемых пунктов устава касается полномочий депутатов снимать с должности главу города исходя из результатов работы градоначальника. Напомним, такое право народным избранникам предоставляется федеральным законом. Правда, в статье устава есть оговорка, что отстранять будут с учетом мнения губернатора. Кстати, депутатам пришлось изрядно постараться, чтобы убедить мэрию в необходимости внесения подобных изменений в конституцию города. Но в конечном счете взаимопонимание было найдено.
Теперь очередь высказываться по уставу за общественностью. Публичные слушания пройдут 24 августа 2009 года в 16 часов и состоятся в актовом зале администрации краевого центра по адресу: город Владивосток, Океанский проспект, дом 20. Ознакомиться с текстом главного документа города любой желающий может в Думе Владивостока, а также на сайте городской администрации - http://www.vlc.ru.


Наверх