Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

"Луч-Энергия" не проиграл девятый раз подряд

В чемпионате первого дивизиона команда вышла на 12-е место


Константин Сергеев

12 августа "Луч-Энергия" одержал важную победу в домашнем матче над "Сибирью". Таким образом, команда поставила своеобразный собственный рекорд - в 9 последних играх "Луч" получал либо победу, либо, в худшем случае, ничью.
Прорыв
Игра с "Сибирью" на первых минутах шла на равных, но затем инициатива перешла к новосибирцам. На четвертой минуте Дегтярев сильно проверил бдительность вратаря "Луча" Котлярова. Однако голкипер отбил этот мяч, как и все последующие. Действительно, с вратарем команде повезло.
В конце первого тайма гости создали, наверное, самый опасный момент: Дегтярев получил мяч в штрафной "Луча-Энергии", точно и сильно пробил по воротам. Котляров сумел парировать удар, но мяч, ударившись о перекладину, отскочил во вратарскую. Сразу двое сибиряков попытались обыграть Котлярова, но и в этом споре выиграл голкипер "Луча".
Во втором тайме новосибирцы постарались увеличить свой натиск на ворота приморцев. Только вот окончательно продавить оборону хозяев не удалось.
На 79 минуте новый главный тренер Александр Побегалов заменил Эдуарда Мамаева на Павла Смурова. Эта замена сработала менее чем за минуту. Михалев подал мяч в штрафную, а Смуров, обыграв защитника Орлова, первым же касанием мяча в этой встрече забил гол, ставший победным.
Последующие попытки гостей отыграться ни к чему не привели.

Итоги

Сейчас в турнирной таблице "Луч-Энергия" занимает 12-е место. Команда продемонстрировала, что играть умеет, - на счету 9 беспроигрышных матчей. Последний раз "Луч" был побежден "Анжи" 27 июня. Затем последовали 3 победы в кубковых играх, в результате впервые в истории команда вышла в четверть финала Кубка России. Три победы было одержано в чемпионате первого дивизиона, причем над серьезными противниками, один раз "Луч" выиграл на выезде. Плюс три ничьих - в жестком соревновании.
"Луч-Энергия" показал, что не только имеет потенциал, но и при соответствующем подходе способен его реализовывать. И болельщики не зря кричат на стадионе: "Луч" - чемпион".

Павел Зайцев, пресс-секретарь ФК "Луч-Энергия":


- Действительно, 9 беспроигрышных матчей подряд - таким может гордиться любая команда. По крайней мере "Луч" в последние три года таких результатов не показывал. Отмечу, задачи выйти в высшую лигу в нынешнем сезоне никто не ставил. Нужно протестировать игроков, проверить нашу молодежь, сформировать состав - вот над чем работаем. Серьезным испытанием для команды станут три выездные встречи.


Наверх