70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

В ЗАГСах Владивостока свадебный бум

Сразу 200 влюбленных пар Владивостока решили связать себя узами брака 7 июля 2007 года.

Зарегистрировать свои отношения 07.07.2007 большинство молодоженов решило неслучайно - все они верят в мистику цифр, а заветные три "7-ки" - ангельский знак.

"7 июля - самая популярная дата для проведения свадебных торжеств, - говорит начальник отдела ЗАГС по Первореченскому району г.Владивостока Вера Селюк. - Это подтверждает тот факт, что впервые за 70 лет существования нашего ЗАГСа, принято на этот день 52 заявления о заключении брака. Максимальное количество зарегистрованных в один день ранее не превышало 30 человек".

В этот день в Первореченском ЗАГСе регистрация начнется в 8:30 утра и завершится в 17:00 часов. По словам Веры Селюк, кроме тех, кто вступает в брак впервые, будут и те, кто решил использовать второй и третий шансы, и даже те, кто когда-то были вместе и развелись, в этот день снова решили воссоединиться. В связи с большим количество желающих узаконить отношения, церемония бракосочетания в Первореченском районе будет проходить сразу по двум адресам: непосредственно в ЗАГСе (Печорская,8) и в помещении Культурного центра парка "Фантазия". Точно такая же ситуация и во Фрунзенском районе. Несмотря на то, что женихов и невест здесь будет только 29, церемония бракосочетания пройдет по двум адресам в ЗАГСе (Фокина,25) и в здании FESCO-hall.

Наибольшее количество влюбленных пар ожидается в Первомайском районе. Мужем и женой здесь планируют стать 7 июля сразу 60 пар. Регистрация отношений начнется в 9:00 утра и завершится в 18:00 вечера. В Советском районе в этот день зарегистрируют 37 пар - 27 в ЗАГСе Советского района и 10 пар в п. Трудовое. Как оказалось, меньше всего верящих в магию цифр в Ленинском районе. 7 июля мужем и женой здесь станут всего лишь 22 влюбленные пары.

Церковь и звезды против

Свадебный бум не обошел стороной и звезд. На 7.07.2007 назначены свадьбы балерины Анастасии Волочковой и бизнесмена Игоря Вдовина, юмориста Михаила Галустяна и его избранницы Виктории Штефанец, ведущей "МузТВ" Липы и экономиста Артема Глотова, самого высокооплачиваемого хоккеиста мира Яромира Ягра из клуба New York Rangers.

Число "семь" считается значимым, священным или счастливым во многих культурах и религиях. В Китае семерка означает "общность". Библия говорит о семи днях творения, а пифагорейцы считают число "семь" проводником жизни. Есть еще и семь чудес света, семь дней недели и семь цветов радуги.

Меж тем далеко не все преклоняются перед семеркой. В Китае счастливой считается четверка. В Японии уважают восьмерку — символ вечности и бессмертия. Да и в самой России отношении к семерке неоднозначно, например, у многих транспортников семерка ассоциируется с косой смерти. Было время, на первых железных дорогах России поездные бригады очень не любили семерку в бортовом номере локомотива и даже отказывались выходить на таких паровозах в рейс.

Не рекомендуют уз Гименея в этот день и большинство астрологов.

Елена Кожемякина, директор научно-практического центра "Мандрагора" (Владивосток): "7 июля - 22-й лунный день. Наилучшее время для свадеб - 17-й лунный день, т.е. полнолуние. Сейчас же лунный календарь пошел по убывающей, и это не самое лучшее время для создания семьи. Возможно, брак, заключенный 7 июля, и сможет быть счастливым, но, скорее всего, он не будет длительным".

Вообще же семерка - цифра хорошая, жизнеспособная и жизнеобразующая. В этот день хорошо зачать ребенка, причем в день "трех семерок" могут забеременеть женщины, у которых это долгое время не получалось.

С призывом не быть суеверными в отношении дат с необычными числовыми комбинациями выступила православная церковь.

Игумен Иннокентий, пресс-служба Владивостокской епархии: "7 июля - это время поста, который будет продолжаться до 12 июля. К тому же 7 июля православные люди отмечают Рождество Иоанна Предтечи. Время поста - всегда время молитвы и покаяния. Поэтому в это время церковь не проводит обряд венчания. Так что прийти в церковь в такой день бракосочетания молодожены не смогут. Это будет только регистрация брака государством. Конечно, мы не можем повлиять на мнение людей, которые выбрали для себя этот день, чтобы создать семью, но тем, кто был крещен, я бы посоветовал задуматься. Если люди соблюдают православные каноны, они должны выбрать другой день для заключения брака".

Свадебный переполох

Несмотря на предостережения церкви и звезд, сразу двести пар Владивостока решили в этот день связать себя узами брака.

Начальник Первореченского районного загса Вера Селюк отметила, что впервые за семьдесят лет существования этого отделения для регистрации брака 7 июля принято более пятидесяти заявлений. До сих пор даже в самые горячие дни их число не превышало тридцати.

В связи с тем, что количество молодоженов велико, принято решение об увеличении времени для регистрации. Так, в Первореченском загсе регистрация начнется в 8.30 утра и завершится в 17. Церемонии будут проходить в двух местах - непосредственно в загсе (Печорская, 8) и в помещении культурного центра парка "Фантазия". Во Фрунзенском районе двадцать девять пар станут 7 июля мужем и женой. Регистрация будет проходить в ДКМ и районном загсе.

Но пальма первенства по числу брачующихся у Первомайского района. Здесь заявили о своем намерении создать семью в день "трех семерок" сразу шестьдесят пар! Регистрация будет проходить с 9 утра до 6 вечера. В Советском районе зарегистрируют тридцать семь пар, в том числе десять в поселке Трудовое.

Хуже всего со свадьбами в Ленинском районе - здесь в знаменательный день поженятся только двадцать две пары. А может, у тех, кто живет в центре, и так уже все хорошо?

Поделиться:

Наверх