Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Администрация Владивостока осталась еще без одного вице-мэра

Свою должность покинула Тамара Бокиевец, отвечавшая за транспорт и административно-территориальные управления города

Юлия Сергеева

Информация о грядущей отставке "гуляла" по этажам "серого дома" с начала недели. Но только после обращения "Ежедневных Новостей" в пресс-службу мэрии Владивостока подтвердить или опровергнуть информацию был обнародован официальный релиз. Заместитель главы администрации Тамара Бокиевец подала заявление об увольнении по собственному желанию.

По словам источников "Ежедневных Новостей", Бокиевец покинула "серый дом" из-за условий, в которые ей поставило руководство мэрии. Якобы экс-вице-мэр накануне отказалась подписывать некие документы, за которые могла в будущем понести серьезную ответственность.

В администрации должность заместителя главы администрации давно уже считается если не расстрельной, то уж очень затратной. Например, вице-мэры, как должностные лица, вынуждены оплачивать многочисленные штрафы, налагаемые надзорными инстанциями в порядке административного производства. Суммы взысканий за допущенные нарушения исчисляются сотнями тысяч рублей. Кто и чем компенсирует высокопоставленным чиновникам эти издержки, неизвестно.

Напомним, за последний месяц это уже второй вице-мэр, покинувший команду Игоря Пушкарева. В июле в отставку ушел Сергей Черкасов, курировавший ЖКХ. Его уходу, поговаривают, предшествовал визит в мэрию людей из прокуратуры.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас считает, что конкретные причины череды отставок в мэрии не имеют значения. "Все последние громкие отставки говорят только об одном: кадровый вопрос Игорем Пушкаревым в мэрии до сих пор не решен. И хотя он пришел /в "серый дом"/ уже больше года назад, по многим направлением администрация слаба, и это хорошо прослеживается. На руководящих должностях ей нужны мощные специалисты, и их, к сожалению, не хватает.

Кто заменит Бокиевец, пока неизвестно. Спустя более месяца после ухода еще одного вице-мэра Сергея Черкасова, курировавшего жилищное хозяйство и благоустройство, его должность по-прежнему остается вакантной, а обязанности его были переданы другому заму. Скорее всего, аналогичное решение будет принято и в отношении функций, выполняемых до вчерашнего дня Тамарой Бокиевец.


Наверх