58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

В Первомайском районе Владивостока скорая помощь осталась без телефонной связи

Диспетчеры вынуждены принимать вызовы от населения с помощью допотопной рации

Анжелина Шилан, Юлия Сергеева

Подрядная организация, работающая на объекте ОАО "ГТС" лишила связи крупное административное здание. Без возможности позвонить по проводному телефону осталось 47 абонентов.

Сегодня, 13 августа, около полудня полностью остался без связи дом № 49-а по улице Калинина. В нем, помимо управляющей компании Первомайского района, редакции газеты "Ежедневные Новости", базируется подстанция "Чуркин" скорой медицинской помощи Владивостока.

Как сказали "ЕН" на подстанции, которая обслуживает весь Первомайский район Владивостока, все звонки от горожан поступают на телефон единой диспетчерской, которая находится в районе Некрасовской. А оттуда уже вызовы передают на подстанции.

"На подобные случаи у нас есть старенькая рация 1969 года выпуска. Она жутко кряхтит, шипит, поэтому расслышать что-то по ней очень сложно. До обеда я принимала звонки на свой сотовый телефон, - рассказывает диспетчер подстанции. - Но сейчас он сел, и приходится мучиться с допотопной рацией".

Как сообщил и.о. директора ОАО "Городские тепловые сети" Сергей Карманов, порыв на линии произошел по вине компании "Стройкомфорт". Эта подрядная организация администрации Владивостока на объекте "Городских тепловых сетей" ведет замену труб отопления и горячего водоснабжения.

"Причины произошедшего будут выясняться, сроки, в которые будет восстановлена связь, я пока назвать не могу", - сказал Сергей Карманов.

Поделиться:

Наверх