66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Владивостокские валютчики обид не прощают

Они поджидают друг друга в темных углах и колошматят битами

Татьяна Глаголева
Ссора между двумя приятелями очень быстро вышла за рамки дружеского диалога.

В декабре 2008 года один из них потерял работу. Друг решил помочь, предложив пойти под его начало и менять валюту на улице. Но товарищ начал злоупотреблять спиртным и никак не реагировал на предупреждения "коллег". Тогда работодатель пригрозил уволить алкоголика, если тот не прекратит запои, которые мешают бизнесу.
В начале мая в 5 часов утра, когда начальник возвращался домой, к нему подскочил бывший друг и начал охаживать битой, нанося удары по голове и телу. Такую обиду прощать даже приятелю мужчина не собирался, но и в милицию обращаться не захотел. В День пионерии, 19 мая, вооружившись палкой и заручившись поддержкой знакомого, устроил засаду у дома по ул. Каплунова.
Когда его подчиненный и бывший друг уже подходил к подъезду, мужчины догнали его и стали бить. Били долго, до тех пор пока жертва не перестала сопротивляться. В то время как начальник с упоением дубасил своего работника, подельник снял с уже недвижимого тела цепочку стоимостью порядка 80 тыс. рублей, вытащил из карманов 50 тыс. рублей и скрылся.
Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Татьяна Звягинцева, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Обвинительное заключение направлено в суд.


Наверх