59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Милиционеров Владивостока стали усиленно обкладывать матом

Либо граждане стали раздражительнее, либо стражи порядка обидчивее

Татьяна Глаголева
Несколько конфликтов между стражами порядка и простыми жителями Приморья произошло 7 августа. Так, во Владивостоке на ул. Алеутской житель Уссурийска покрыл матом сотрудников патрульно-постовой службы. Как сообщили кор. "Н" компетентные источники, гражданин был немного нетрезв, но этого оказалось достаточно, для того чтобы банальная проверка документов, с которой к нему подошли патрульные, переросла в перебранку.
Не гнушаются непечатным словом в адрес милиционеров и прекрасные дамы. Так, жительница Ленинского района теперь будет отвечать по закону за оскорбление местного участкового уполномоченного.
Однако самый неординарный случай произошел рано утром 7 августа на проспекте 100 лет Владивостоку. Двигавшегося по проспекту автолюбителя остановил сотрудник ГИБДД, заметивший, что водитель нетрезв. Как и положено, попросил предъявить документы для оформления нарушения. Но человек за рулем обложил сотрудника правопорядка трехэтажным матом, после чего кинулся в бега. И очень сопротивлялся, когда его задерживали. Успокоили товарища только наручники.


Мало того что наказания за вождение в пьяном виде избежать не удалось, так еще ему придется ответить за оскорбление сотрудника милиции при исполнении. Впрочем, мужик нарвался еще на одну статью, написав заявление на "обидчика", который якобы ударил его по лицу. Проведенная сотрудниками службы собственной безопасности проверка его слова не подтвердила. Теперь горе-водителю придется отвечать еще и за ложный донос.


Наверх