57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Ефим Звеняцкий ждет своих друзей

Десять известных российских актеров отправятся в кинотуры по Приморью


Игнат Ратовский
В рамках международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" творческие встречи с известными российскими актерами пройдут во всех районах края.
В этом году встречи со зрителями проведут Александр Михайлов, Сергей Степанченко, Мария Голубкина, Валентина Талызина, Виктор Проскурин, Семен Стругачев, Елена Бирюкова, Максим Кривошеев, Ивар Калныньш, Марис Пурис. Первые кинопередвижки отправятся в край 11 сентября, кинотуры продлятся до 26 сентября, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
У каждого из актеров свой маршрут по 4-5 территориям края. В наиболее отдаленные районы поедут мужчины: в Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский районы и Дальнегорск - Семен Стругачев, в Дальнереченский район и Дальнереченск – Александр Михайлов. Актер вместе с супругой также посетят Красноармейский и Пожарский районы и Лесозаводск. Сергей Степанченко и Максим Кривошеев проведут творческие встречи в Лазовском районе, кроме того, в Партизанском районе, в Партизанске, Находке и ЗАТО Фокино.
Остальные актеры распределились по маршрутам следующим образом. Ивар Калныньш и Марис Пурис, известный степист, с кинопередвижкой проедут по Черниговскому, Спасскому, Кировскому районам, одна из творческих встреч пройдет в Спасске-Дальнем, в кинотеатре "Аврора".
Валентина Талызина проведет семь творческих встреч в Шкотовском районе, Большом Камне, Фокино, Артеме и Находке. Вместе с артисткой по маршрутам кинотуров проедет съемочная группа главного телеканала Украины "Интер", которая снимает фильм к юбилею народной артистки России.
Виктор Проскурин побывает в Надеждинском, Михайловском, Хасанском районах и в Уссурийске.
У Марии Голубкиной запланировано 8 выступлений в Анучинском, Яковлевском, Чугуевском районах, в Арсеньеве (в кинотеатре "Космос"). В Уссурийске актриса проведет две творческие встречи – в кинотеатре "Россия" и в училище культуры.
Кинопередвижка в сопровождении Елены Бирюковой побывает в Хорольском, Хасанском, Пограничном и Октябрьском районах.
Владивосток также увидит известных российских актеров не только во время церемоний открытия и закрытия кинофестиваля. В этом году актеры Ивар Калныньш, Марис Пурис, Виктор Проскурин, Семен Стругачев, Мария Голубкина встретятся со своими поклонниками в кинотеатрах "Океан" и "Уссури". Наш земляк, актер Александр Михайлов традиционно проведет творческую встречу в институте искусств.
Художественный руководитель Приморского академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий:
- То, что люди в "глубинке" смогут посмотреть на таких первоклассных актеров - фантастика. Владивостокцы уже привыкли к приездам звезд, но для жителей других муниципальных образований пообщаться напрямую с известными людьми, тем более свободно, без всякой оплаты, - возможность, которая бывает нечасто.
Хотя собственными силами тут кое-что делаем и мы: театр Горького участвует в программе "Мастера искусств - селу"; наши артисты выступают в Арсеньеве, Дальнегорске, Чугуевке... Медленно, очень медленно идем к тому, что должно быть нормой жизни.
Мне вдвойне приятно, что сюда приедут эти артисты, все они - либо мои знакомые, либо товарищи, либо друзья. Зрители могут сказать: здравствуйте, вы наши, приморцы - Стругачеву, Степанченко, они учились тут, в Институте искусств, начинали свою актерскую карьеру во Владивостоке. Тут малая родина этих людей. Александр Михайлов и вовсе мой однокурсник, мы с ним вместе играли на сцене театра.
Остается пожелать, чтобы приняли гостей хорошо, достойно. Знаете, путешествие на кинопередвижках, по жаре и ухабам, - это тоже непростое испытание...

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх