58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Работодатели Артема увеличивают зарплату своим сотрудникам

Немалую роль в этом сыграла межведомственная комиссия по налоговой и социальной политике при главе Артемовского городского округа

Игнат Ратовский
Комиссия работает уже несколько лет. Ее деятельность направлена на пополнение доходной части бюджетов всех уровней и проведение работы по обеспечению взимания налогов и других обязательных платежей.
Заседания проводятся раз в квартал. Ее члены рассматривают вопросы, связанные с проблемами отдельных отраслей экономики, заслушивают руководителей предприятий и организаций, задолжавших бюджету и внебюджетным социальным фондам, а также собственным трудовым коллективам.
В этом году на заседания комиссии в общей сложности были приглашены 74 юридических и физических лица. Организациям и индивидуальным предпринимателям были установлены сроки погашения задолженности по обязательным платежам во все уровни бюджетной системы, а также сроки повышения размера зарплаты своим работникам. В результате предприятия и предприниматели заплатили в общей сложности 4 млн 71 тыс. рублей. Кроме того, в бюджет Артемовского городского округа погашена задолженность по арендной плате за землю и муниципальное имущество в сумме 961,3 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Артемовского городского округа.
Снятие социальной напряженности в городском округе - не менее актуальный вопрос. Уровень и сроки выплаты заработной платы постоянно находятся на контроле администрации. И это приносит свои результаты: по данным отдела статистики и обработки статинформации города Артема, по состоянию на 01.07.2009 года задолженность по заработной плате в крупных и средних организациях отсутствует.
Задолженности по заработной плате нет и в бюджетной сфере. По итогам работы межведомственной комиссии 4 работодателя повысили заработную плату своим работникам в среднем в 1,4 раза (с 4 272 до 6 113 рублей). Только благодаря этой мере за полгода сумма дополнительно поступившего налога на доходы физлиц составила 70,2 тыс. рублей, в том числе в местный бюджет - 32,3 тыс. рублей.
Для решения вопроса о пополнении доходной части бюджета члены межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике предложили ежеквартально заслушивать информацию о проделанной работе главных администраторов доходов, поступающих в бюджет Артемовского городского округа.
Накануне пресс-служба администрации Приморского края сообщила о том, что по данным на 1 августа задолженность по зарплате в Приморье по сравнению с началом года уменьшилась более чем на 40%. В июле долги по зарплате были ликвидированы в ОАО "ГМК Дальполиметалл" (г. Дальнегорск), ФГУП "206 БТРЗ" МО РФ (г. Уссурийск), ОАО "Романовское" (Шкотовский район).
Специалисты Управления по труду отмечают: в Приморье полностью отсутствует задолженность по оплате труда из краевого и местных бюджетов. Значительный объем задолженности приходится на предприятия Минобороны.

Межведомственные комиссии по налоговой и социальной политике действуют при главах всех муниципальных образований. Им обеспечено взаимодействие и оперативный обмен информацией с органами прокуратуры Приморского края и Государственной инспекцией труда.


Наверх