59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Найденный на шасси самолета парень оказался уроженцем Камчатки

Как юноша проник на самолет и причину смерти установить не удалось

Татьяна Глаголева
Как уже сообщали "ЕН", 9 августа около 09.30 часов утра во время послеполетного осмотра Аэробуса А-320, принадлежащего компании "Влад Авиа" и прибывшего во Владивосток из Хабаровска, инженерно-авиационной службой был обнаружен фрагмент кисти руки, а вскоре в нише шасси нашли и тело молодого парня. На место прибыли сотрудники следственного комитета транспортной прокуратуры.
Три дня личность погибшего была не известна. Но сегодня 12 августа выяснилось: несколько дней на владивостокском самолете "летало" тело 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского Юрченко Филиппа Витальевича, 08.06.1990 года рождения.
Судебно-медицинская экспертиза причину смерти установить не смогла из-за необратимых гнилостных изменений. В Приморской транспортной прокуратуре продолжается проверка по данному факту.

Кто знает, может, смерть этого юноши - предупреждение нам свыше: мол, народ, ты расслабился и бдительность потерял. Ведь, действительно, о безопасности соответствующие службы, да и мы все вместе взятые, начинают вспоминать лишь после терактов и крушениях самолетов, уносящих с собой большое число человеческих жизней.


Наверх