66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Владимир Новиков: В подготовке к зиме в Артеме сбоев нет

Готовность городского округа к предстоящему отопительному сезону - 62%

Маргарита Костевич
Большую часть Артема теплом снабжает ТЭЦ. Еще 8 процентов артемовцев обогреваются от 21 муниципальной котельной. Всего же в городе-спутнике Владивостока 1 832 жилых дома, из них 719 - с центральным отоплением, остальные - с печным. На сегодняшний день уже полностью готовы к работе 10 котельных, промыта и опрессована большая часть городских теплотрасс.
- В этом году на ремонтные работы из городского бюджета выделен 31 млн рублей, и еще 38 млн рублей вкладывают предприятия, снабжающие город теплом. Все проблемные вопросы мы обсуждаем на еженедельных планерках по подготовке города к новому отопительному сезону, - отмечает глава округа Владимир Новиков. - Пока сбоев нет. 903 дома уже могут получать тепло.
Надо сказать, что сейчас в Артеме, как и в других муниципальных образованиях края, активно проводятся гидравлические испытания, выполняется ремонт аварийных участков. К 1 октября все объекты должны быть полностью готовы к подаче тепла.
Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам администрации Приморского края, в целом подготовка к зиме идет по графику. К отопительному сезону уже полностью подготовлена почти половина жилых домов, 1 024 объекта соцкультбыта, более 56 процентов сетей водоснабжения и 66 процентов теплотрасс. Во Владивостоке готовы обеспечить людей теплом 43 котельных, в Кировском районе - 27, Михайловском - 20, Пограничном - 30 теплоснабжающих объектов.


Наверх