66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Бывший вице-губернатор Приморья остался без работы

От руководства владивостокским филиалом ФГУП "Росморпорт" освобожден Геннадий Токуленко

Юлия Сергеева
Как сообщает официальный сайт ведомства, Геннадий Гаврилович освобожден от должности по собственному желанию в связи с уходом на пенсию. Исполнение обязанностей директора владивостокского филиала ФГУП "Росморпорт" возложено на Анатолия Новичкова.
Геннадий Токуленко - человек в Приморье известный. При губернаторе Евгении Наздратенко он довольно долгое время курировал вопросы имущественных отношений в Приморском крае. При Сергее Дарькине - в течение двух лет (с 2001 по 2003 год) пребывал в должности вице-губернатора Приморского края. В кулуарах "белого дома" за Токуленко укрепилась слава непотопляемого. Он был назначен управлять госимуществом Приморья еще при первом губернаторе Владимире Кузнецове. Говорят, что главный секрет живучести Токуленко крылся в его подчиненности Москве.
После того как Генналий Гаврилович расстался с администрацией Приморья, он больше года (с марта 2003 по июнь 2004) занимал пост заместителя министра имущественных отношений Российской Федерации. В 2004 же он возглавил владивостокский филиал ФГУП "Росморпорт".


Наверх