66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

Работодатели Москвы за молодых специалистов берут с государства деньги, а приморские - отказываются

Руководители владивостокских компаний не жалуют выпускников вузов и сузов

Анжела Шилан, Маргарита Костевич
Столичные власти уже этой осенью приступят к реализации второго этапа новой городской программы, цель которой - стимулирование стажировок молодых специалистов. Суть ее проста: за каждого выпускника среднеспециального либо высшего учебного заведения государство платит работодателю деньги.
"Из федерального бюджета на антикризисные мероприятия правительства Москвы по стабилизации ситуации на рынке труда было выделено 43,7 миллиарда рублей, - цитирует "Российская газета" сотрудника Управления государственной службы занятости по Москве. - На эти деньги реализуется и программа стимулирования стажировок. Работодателям, если они привлекают выпускников средних и среднеспециальных учебных заведений в возрасте от 18 до 24 лет и вузов в возрасте от 21 до 26 лет, частично компенсируются затраты на их зарплату - по 9 800 рублей за каждого". В городском банке вакансий, согласно информации столичной службы занятости, для молодых специалистов имеется 10 тысяч вакансий.
Таким образом, появилась материальная заинтересованность брать на работу еще не набравшихся опыта сотрудников. Это подтверждают и в кадровых агентствах столицы. Если в прошлом году их заказчики делали ставку в основном на профессионалов, а резюме людей, только что покинувших вузовские аудитории, даже не просматривались, то теперь, похоже, молодым везде дорога. Причина проста: многие фирмы вынуждены экономить средства. Возможность платить молодым меньшую зарплату их привлекает. Так, например, в производственных отраслях нижняя планка оплаты труда сейчас начинается от 20-30 тысяч рублей в месяц, в гуманитарных - от 15 тысяч. Правда, работодатели стараются все-таки выбирать выпускников МАИ, МГУ, Бауманки и других престижных вузов.
Между прочим, у нас тоже с недавних пор действует подобная программа. Правда, суммы и цифры здесь куда скромней, нежели в столице.
Комментарий:
Олеся Склярова, пресс-секретарь Центра занятости населения города Владивостока:

– Уже 20 молодых специалистов согласно программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда нашли работу в рекламной сфере, торговле и бытовых услугах, на производстве. Это юристы, менеджеры, технологи. Надо сказать, что особенность программы заключается в том, что, в принципе, в ней не содержится ограничений по возрасту участников. Главное, чтобы у выпускника не прошел год с момента окончания учебного заведения. Если такой человек обращается в службу занятости за содействием в поиске работы, то мы его можем направить на предприятие стажером. В течение трех месяцев компания, принявшая его на работу, будет получать небольшую компенсацию (порядка 6 тысяч рублей). Учитывая, что молодому специалисту, как правило, много не платят, то эти деньги почти полностью могут возместить затраты работодателя по трудоустройству стажера. А выпускник получает опыт работы в коллективе, возможность проявить свои качества и получить постоянное место работы. Безусловно, есть амбициозные молодые люди, которые считают, что им должны платить большую зарплату с первого дня их работы даже при достаточно низкой квалификации. Но такие, как правило, имеют большие трудности с трудоустройством.
Диана Кровлина, директор кадрового агентства "Успех" во Владивостоке:
– Для большинства работодателей вчерашние выпускники интереса не представляют. Тем более что рынок насыщен опытными специалистами, согласными работать за сравнительно небольшие деньги.
Есть спрос на молодых специалистов, готовых к низкому старту. Это в большинстве своем выпускники средних специальных учебных заведений, готовые постигать свою профессию с самых азов. Кроме того, у вчерашних студентов есть шанс устроиться на работу за весьма скромную зарплату. Так, в настоящее время агентство подыскивает специалистов для одного из владивостокских заводов – предприятию необходимы инженеры, бухгалтеры. Учитывая весьма невысокие зарплаты, работодатель ничего не имеет против молодых специалистов.
Есть среди клиентов агентства еще один работодатель, рассматривающий кандидатуры выпускников. Но так как зарплату он предлагает весьма привлекательную, то и требования к своим будущим работникам у него соответственные. Соискатель должен обладать если не опытом, то хорошими знаниями и высоким интеллектом.
Что относительно компенсаций, то эта сумма никоим образом не сопоставима с затратами на обучение новичка. А тот, кто готов взять вчерашнего студента, возьмет его на работу и без компенсаций.


Наверх