59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

В мире

Россия запустит для Китая телекоммуникационный спутник

Космический аппарат для китайского оператора связи будет запущен сегодня с помощью нашей ракеты

Лариса Гелина

Телекоммуникационный космический аппарат "АзиаСат-5" (AsiaSat-5) стартует с космодрома Байконур (Казахстан) при помощи российской ракеты-носителя "Протон-М", сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

- На космодроме Байконур завершается подготовка к запуску. Пуск ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "АзиаСат-5" запланирован на 11 августа 23 часа 47 минут по Москве, - сказал представитель Роскосмоса.

По информации агентства, "АзиаСат-5" предназначен для предоставления услуг связи в диапазонах С и Ku странам Восточной и Южной Азии. Аппарат изготовлен фирмой Space Systems Loral (США). Запуск осуществляется в интересах гонконгской компании "АзиаСат". Весит спутник 3 760 кг, его срок службы - 15 лет.

Изначально планировалось запустить "АзиаСат-5" 10 августа. Однако по техническим причинам старт был перенесен на сутки.

Контракт на запуск спутника AsiaSat-5 с использованием ракеты "Протон-М" заключили компания International Launch Services Inc. (ILS) и ведущий оператор спутниковой связи в азиатском регионе Asia Satellite Telecommunications Holding Ltd. (Гонконг, КНР).

Это будет уже 20-й космический запуск, осуществленный Россией с начала 2009 года, в том числе 14-й запуск - с Байконура.

Поделиться:

Наверх