58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

Погибшему во владивостокском самолете было не больше 16 лет

Выяснять, как и где парень залез в технический отсек, скорее всего будут уже в Хабаровске

Татьяна Глаголева, Лариса Гелина

Напомним, аэробус А 320 местного перевозчика "Владивосток Авиа", следовавший рейсом Иркутск - Хабаровск - Владивосток, сел в приморском аэропорту в минувшее воскресенье около 10 утра. После того как все пассажиры покинули борт, техники начали осматривать самолет и возле левого шасси заметили кисть руки. Прибывшие на место милиционеры обнаружили в техническом отсеке тело мужчины.

- Погибшего нашли в нише левой стойки шасси, он лежал в естественной позе, из чего можно сделать вывод, что забирался туда он самостоятельно и добровольно, - рассказал "Комсомольской правде" Дмитрий Прокопенко, заместитель руководителя Приморского следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК при Прокуратуре РФ. - Скорее всего, он умер от переохлаждения и недостатка кислорода в разреженной атмосфере на высоте. По предварительной информации, прежде чем его нашли, он был мертв уже пять дней.

Опознать безбилетного пассажира следственным органам пока не удалось. При нем не было никаких документов. Основная версия следствия - парень путешествовал "зайцем". Как стало известно "Н", ему было не больше 16 лет.

- Мы в недоумении - как и где человек смог проникнуть в технический отсек. Сейчас ждем результатов работы следственных органов, - говорит начальник службы по связям с общественностью "Владивосток Авиа" Александр Алексеев.

Поразительно, что пять дней, пока тело находилось в самолете, аэробус побывал в аэропортах Ниигаты, Пекина, Сеула, Хабаровска, Иркутска и Владивостока, но нигде человека не обнаружили. Хотя в каждом аэропорту самолет должны были осматривать, проверяя двигатель и шасси. Экипаж по прилету также отрапортовал, что никаких ЧП не было.

- Командир воздушного судна заявил следователям, что сигнала о неплотном закрытии люка шасси не было, - сказал Дмитрий Прокопенко.

Сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить, как парень смог беспрепятственно пройти зону воздушного контроля и оказаться в отсеке для шасси. Ответить на это предстоит службам безопасности трех российских городов, в которых самолет совершал посадку. Дело в силу своего федерального значения, возможно, будет расследоваться в Хабаровске.

Поделиться:

Наверх