66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Главный судебный пристав России не скрывает претензий к Приморью

Его возмущает, что в отдаленных районах мало арестовывают имущества

Сергей Норов
Визит директора Федеральной службы судебных приставов, главного судебного пристава РФ Артура Парфенчикова на Дальний Восток в этом году уже третий по счету. Свой интерес к далекому от центра страны региону господин Парфенчиков не скрывает:
- Я проехал по всему Дальнему Востоку начиная с Амурской области, и у меня сложились самые разные впечатления о деятельности местных служб судебных приставов, - поделился он с журналистами. - Конечно, у вас немало проблем. Надо сказать, что мой нынешний приезд уже не является ознакомительным.
По мнению Артура Парфенчикова, наиболее оптимистичная ситуация в работе судебных приставов пока что наблюдается только в Хабаровском крае.
- В Приморье предстоит еще многое сделать, чтобы вывести регион на должный уровень, навести здесь порядок. Мы со стороны центрального аппарата готовы оказать помощь, - подчеркнул главный судебный пристав РФ.
Как сообщил Артур Парфенчиков, в ноябре нынешнего года на Дальнем Востоке запланировано провести совещание по вопросам дознания.
- Меня очень беспокоит уровень проведения дознания в ДВ регионе, особенно в Амурской области, в Еврейской автономной области и в Приморском крае. Да и проблемы по реализации имущества у вас стоят наиболее остро. Эту тему мы обозначили еще в прошлом году во время визита в Хабаровск. Меня очень волнует тот факт, что в вашем регионе крайне незначительное количество поверенных организаций, а в отдаленных районах имущество должников практически не арестовывается. Эту проблемную ситуацию мы сейчас и пытаемся исправить, - уверил Парфенчиков.


Наверх