66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Искать работу станет комфортнее

В Артеме служба занятости поменяла дислокацию

Маргарита Костевич
Много лет служба занятости в городе Артеме теснилась в разных зданиях, занимая по нескольку кабинетов на первых этажах жилых домов.
Конечно, помещения были маленькими. Создать комфортные условия для тех, кто приходил в службу занятости искать работу, было трудно. Особенно непросто приходилось, когда в городе наблюдался рост безработицы и сотни людей приходили за изучением вакансий или оформлением статуса безработного, чтобы получать пособие. Поэтому идея строительства отдельного здания зародилась давно.
Много лет ушло на его возведение, и вот в пятницу было торжественное открытие. На церемонию пришли глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, бывший директор службы занятости, которая начинала строительство, Елена Герасимова и нынешний руководитель учреждения Татьяна Афанасьева. Она рассказала, что в новых условиях работа будет спориться еще лучше, а для граждан обращение в службу станет удобным. Всего в Артеме зарегистрировано около 700 безработных. В базе данных примерно такое же количество вакансий.


Наверх