Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Общество

Приморские генетики советуют женщинам не тратиться на французские крема, а налегать на холодец!

Особенно, если речь едет о дамах, оставивших позади бальзаковский рубеж...

Анжела Шилан
Человечество борется с внешними проявлениями старости, с тех самых пор, как научилось ценить красоту. То есть давно. Буквально же на днях пресса выдала новую сенсацию – бельгийские ученные вывели сорт яиц, замедляющих старение человеческого организма.
Секрет бельгийского "ноу-хау" заключается в том, что курицам, которых хозяйство насчитывает около 40 тысяч, не дают в корм кукурузу, а при его приготовлении используют не только муку люцерны и зелень, но и добавляют антиоксиданты, которые незаменимы в борьбе со старением.
Как утверждают поставщики первых в мире "яиц от морщин", которые появятся на продовольственных прилавках уже скоро, продукт также благоприятствует иммунитету и защите организма человека.
Другой способ борьбы с морщинами открыли английские ученые, сообщает Би-Би-Си.
Британцы нашли в организме человека гены, отвечающие за состояние кожи. Таким образом, специалисты выяснили, что можно на генетическом уровне повернуть время вспять.
Механизм старения кожи имеет несколько ключевых причин, среди которых ослабление способности клеток удерживать воду. Потеря воды и вызывает появление морщин, а за этот процесс отвечают именно гены. Сейчас специалисты занимаются созданием нового поколения косметологических средств, которые будут действовать на генетическом уровне и смогут подарить людям вечную молодость
Комментарий
Валентина Воронина, заведующая консультативным отделом Краевой медико-генетической консультации, кандидат биологических наук:

- Каждый ген оказывает влияние на своих соседей. И если природа заложила механизм старения с внешними явно выраженными признаками, значит это ей для чего-то нужно. И еще неизвестно, как скажется на соседние гены воздействие на какой-то определенный участок. Возможно, по цепочке подвергнуться изменениями и все прочие… Улучшив что-то одно, мы можем улучшить или ухудшить что-то другое. Ведь подобные манипуляции сродни приему фармацевтических препаратов: одно лечим, другое калечим.
Впрочем, если ученым удалось воздействовать обособленно на конкретные гены, честь им и хвала. И, тем не менее, я за естественные способы продления молодости: ведение здорового образа жизни, правильное питание, умеренные физические нагрузки. Это менее рискованно, нежели выбирать пути наименьшего сопротивления (с помощью инъекций, например).
Обратите внимание на внешний вид китаянок: они до преклонных лет сохраняют хорошую кожу. А все потому, что правильно питаются, в частности едят субпродукты, те же хрящи, содержащие коллаген. Содержится этот полезный элемент и в холодце, и в бульонах, сваренных на хрящах. Это полезно и для суставов, и для кожи. Особенно, если речь идет о женщинах перешагнувших сорокалетний рубеж.


Наверх