66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Во Владивостоке вновь отключат горячую воду

С 17 августа по 15 сентября жители города вновь будут вынуждены пользоваться кипятильниками и водонагревателями

Лика Ткаченко
Как сообщила пресс-служба филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК", во Владивостоке пройдет второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей.
В связи с этим уже с понедельника 17 августа от горячего водоснабжения будет отключена большая часть Владивостока: потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского районов. 17 и 18 августа здесь пройдет подготовка к гидравлическим испытаниям. К опрессовке теплотрасс энергетики приступят 19 августа, и продлится она до 25 августа.
Устранением порывов и неисправностей, обнаруженных в ходе проведения испытаний, специалисты "Приморских тепловых сетей" займутся с 26 августа. Планируется, что уже со 2 сентября энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, прошедшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение части горожан может быть восстановлено уже с 5 сентября.
Испытания тепловых сетей Первомайского района начнутся 29 августа. Горячая вода в этом районе может появиться уже к 7 сентября.
Еще позже, 8 сентября, испытания начнутся в границах улиц Фадеева, Светланской, Пушкинской, Суханова. К самой опрессовке энергетики должны приступить 9 сентября. Она продлится до 11 сентября. По плану заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания, должно начаться 12 сентября. Горячее водоснабжение в этой части Ленинского района может быть восстановлено уже с 15 сентября.
"Приморские тепловые сети" просят на период испытаний усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.


Наверх