Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Фоторепортажи

Приморскую "Песочницу" атаковали мотоциклы

В Фокино состоялся международный байкфестиваль "На краю земли"

Татьяна Глаголева
Заезжать на место проведения большого летнего сейшена некоторые байкеры начали еще в понедельник 3 августа.
Делегаты от различных клубов любителей мотоциклов занимали места, устанавливали полевые кухни и палатки для своих товарищей. В пятницу 7 августа жители города Фокино ожидало редкое зрелище - сотни мотоциклов проследовали на пляж "Песочница".
Надо отметить, что сотрудники ОВД ЗАТО Фокино очень четко выполняли свои обязанности, поддерживая общественный порядок. Дело это, кстати, непростое, ведь употреблять спиртные напитки совершеннолетним людям не запретишь. К счастью, поклонники мотоциклов в алкогольном опьянении не позволяли себе разъезжать на своем транспорте.
Территорию пляжа осматривали специальные патрули: милицейские, казачьи, военные и байкерские. Увы, без проблем не обошлось. Так, у одного из членов общественно-молодёжного движения мотоциклистов "Русские самураи" ранним утром 8 августа неизвестные украли мотоцикл. Правда, к обеду похищенный транспорт был найден. Злоумышленники утащили его через лес на соседний пляж, попытались взломать замок, но завести технику не получилось, поэтому ее бросили в песок и ушли.
Гости фестиваля, приехавшие на автомобилях, были вынуждены заплатить 1000 рублей за право проезда на фестиваль. Организаторы парировали: мол, это праздник водителей мотоциклов, а автомобиль на подобных мероприятиях - повышенная угроза гостям-пешеходам, коих здесь было несколько тысяч. Кстати, в Фокино прибыли многочисленные иностранные гости. Одна из самых больших делегаций была из Австралии.
За два фестивальных дня перед народом выступило 10 музыкальных групп. Качественную технику и профессиональных звукооператоров предоставил клуб BSB. Музыканты, объединившись на отдыхе, и вне сцены радовали своими талантами. Так, в одном из лагерей почти круглосуточно играли барабаны, зачастую к ним присоединялся духовой оркестр. Выяснилось, что эти ребята - музыканты из различных групп со всего Приморья.
У каждой выступавшей группы нашлись свои поклонники, поэтому пляж перед сценой радостно встречал своих кумиров. Многие отметили, что особенно "ударно" отыграли свою программу "Самогон", "Ерш777", "Газолин", "Братья Блюз", "Тайга", "CryptoX"...
Завершился фестиваль грандиозным фейерверком, который давали с двух сторон пляжа, и длился он не меньше получаса.


Наверх