67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
11 мая
Вторник

Политика

Губернатор Дарькин решил сократить детские дома

Его идею поддерживает директор Федеральной службы судебных приставов, Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков

Сергей Норов, фото пресс-службы ФССП по Приморскому краю
Пресс-конференция столь высокого московского чиновника началась с вопроса о том, как прошли его переговоры с Сергеем Дарькиным.
- Диалог с губернатором Приморья был весьма конструктивным по самым разным направлениям сотрудничества, - подчеркнул Артур Парфенчиков. - Во время переговоров было затронуто много вопросов, связанных с социальной политикой, с проблемами в сфере охраны природы и лесоохраны. По этому поводу мы говорили о ситуации взаимодействия с теми органами, которые находятся в юриспруденции правительства края, муниципальных и административных комиссий.
Одним из важных моментов встречи с губернатором стал вопрос о предоставлении жилья совершеннолетним детдомовцам.
- Разговор по этому поводу был очень конструктивным, и я поддерживаю позицию Сергея Дарькина: в России и, в частности, в Приморье должно быть меньше детских домов, - считает Артур Парфенчиков. - На самом деле сегодня нужно подходить к проблеме детства по современному. Как ее решать, для всех остается вопросом. Но этот вопрос нельзя считать совсем уж неразрешимым, хотя он, безусловно, сложен и в материальном выражении, и в социальном плане.
Предоставить собственное жилье сироте не так просто, как это кажется. Что такое человек в 18-летнем возрасте? Готов ли он стать хозяином предоставляемого жилья, а главное - сможет ли он его не потерять, а сохранить за собой? В жизни бывают всякие ситуации, а ребята из детских домов воспринимают жизнь не так, как дети, воспитанные родителями. Они более подвержены влиянию извне. Главная проблема здесь состоит не в самом предоставлении жилья, а в его сохранении для жильца.
На мой взгляд, губернатор Приморского края Сергей Дарькин к этому вопросу относится очень требовательно. Количество детских домов должно сокращаться, а дети-сироты должны воспитываться в нормальных семьях. В этом плане гражданскую позицию вашего губернатора можно назвать благородной и заслуживающей уважения, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Поделиться:

Наверх