Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

В матче с "Лучом" "Урал" потерял двух игроков

Екатеринбургская команда сыграла с Владивостоком вничью


Константин Сергеев
В начале первого круга "Луч" уступил команде из Свердловской области – 2:1. В ответной игре владивостокская команда победить не сумела.
В гостях "Урал" продемонстрировал хороший запас прочности. Несмотря на то что по ходу встречи, и особенно во втором тайме, хозяева больше владели мячом, гости демонстрировали хорошую защиту и сильные контратаки.
Хорошая возможность открыть счет был у "Луча" на 36-й минуте. Михалев прострелил вдоль линии ворот в надежде на Роденкова, но мяч пролетел между ногами нападающего. Другие атаки "Луча" были не столь убедительны.
Не оправдались надежды болельщиков и на вступившего в борьбу Александра Тихоновецкого - "новому старому" игроку "Луча" очень нечасто удавалось ударить по мячу.
На 82-й минуте игры произошло непредвиденное. Шатов очень грубо сфолил на Данцеве, и судья показал обидчику красную карточку. К сожалению, хозяева не смогли реализовать численное большинство за оставшиеся 10 минут.
Убедительнее всего на поле в этот день смотрелись вратари обеих команд - Котляров и Солосин. Ничья.
В результате команды потеряли возможность заработать по два очка, а "Урал" потерял еще и двух футболистов основы – кроме удаленного Шатова, 12 августа в Хабаровске не сможет сыграть травмированный еще в первом тайме Тумасян. Таким образом, "Луч-Энергия" поддержал своих соседей - "СКА-Энергию".
 
Главный тренер "Луча-Энергии" Франсиско Аркос в разговоре с журналистами честно признал: в матче с "Уралом" команда играла плохо. По мнению тренера, сказалось, возможно, то, что футболисты оставили все силы в тяжелой и яркой кубковой игре - против хабаровской "СКА-Энергии".
Напомним, 5 августа "Луч" в дополнительном времени забил хабаровчанам победный гол и впервые в истории вышел в четвертьфинал Кубка России.


Наверх