58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Россияне начали отказываться от поездок в Китай из-за чумы

Причиной вспышки заболевания в провинции Цинхай стала больная собака

Из-за угрозы заражения чумой россияне стали отказываться от поездок в Китай, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей туристических компаний.
По данным генерального директора новосибирской туристической компании "Скат" Ольги Гоголевой, шесть клиентов фирмы отказались от запланированных поездок в КНР. Российские туристы собирались посетить остров Хайнань, расположенный на юге страны.
Сотрудница агентства воздушных сообщений "Ист Лайн" Римма Ильясова сообщила о трех россиянах, принявших решение отказаться от путешествия по Китаю. Римма Ильясова добавила, что в качестве причины отказа клиенты назвали легочную чуму.
Вспышка чумы была зафиксирована 1 августа в городе Цзыкэтань, расположенном в провинции Цинхай. Причиной стала больная собака, сообщает AFP. Такое заявление сделал глава регионального бюро по контролю заболеваний профессор Ван Ху (Wang Hu). Трое местных жителей скончались от легочной формы заболевания. Из более чем двухсот человек, госпитализированных с подозрением на инфекцию, диагноз был подтвержден лишь у 12.
Заболевание возникло в малонаселенном районе на северо-западе страны в предгорьях Тибета. Власти своевременно ввели карантинный режим на территории 3 500 квадратных километров, где проживает около 10 тысяч человек. Благодаря этому удалось избежать дальнейшего распространения инфекции. По данным регионального бюро по контролю заболеваний, за последние шесть дней новых случаев чумы зафиксировано не было.
По материалам medportal.ru

Поделиться:

Наверх