58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке в детском центре "Юнга" проводят пьяные "корпоративы"?

Пока взрослые гудят на всю катушку, ребятня с завистью смотрит на пляж, на который детей не всегда пускают


Галина Антонец
Как и любой нормальный родитель, я заинтересована, чтобы мой ребенок хорошо учился, развивался, отдыхал. И когда моя 14-летняя дочь закончила седьмой класс, я, дабы обеспечить ей отличный отдых от городской пыли и суеты, решила приобрести путевку в летний лагерь.
Долго не выбирала. Центр отдыха "Юнга", расположенный в живописной бухточке на берегу Уссурийского залива - место уже, так сказать, насиженное: три года подряд и на несколько смен за лето ребенок с удовольствием ездил в этот лагерь. А друзья, которых дочь приобрела в лагере, стали друзьями не только на лето: переписка, звонки по телефону, встречи длились весь год.
Сами смены были интересными и разнообразными. Уезжала девочка всегда со слезами, так как расставаться ни с вожатыми, ни с лагерем не хотела.
В этом году, рассчитывая на такой же полноценный отдых, наша семья без сожаления выложила почти 25 000 рублей за три недели пребывания в детском центре. Но уже через неделю мой ребенок позвонил и попросил забрать. Причем объяснять ничего не стала. Что для меня было очень удивительно, так как девочка у меня не домашняя, со сверстниками у нее никогда проблем не было, да и старых друзей здесь встретила.
Почему мое дитя так резко отказалось от моря, дружного и веселого детского коллектива, я поняла, решив однажды заехать к ребенку и поменять ей вещи.
На въезде в лагерь услышала от охранника: "Вы на корпоратив?" От удивления даже сразу не сообразила, о чем меня спрашивают. Назвала номер отряда, фамилию ребенка - меня пропустили.
По дороге к корпусу убедилась: я не ослышалась. В открытой беседке на берегу моря накрыты столы, спиртное "льется рекой", а пьяные тети и дяди зажигают под веселую музыку. И это все на территории лагеря, где отдыхает не меньше 500 детей! Ребятня могла лицезреть это действо во всей красе.
В корпусе, где проживает отряд дочери, поинтересовалась у девчонок, как часто случается подобное? В ответ услышала: когда взрослые отрываются на море, их на море не пускают.
Возвращаясь к машине, сама увидела на скамеечке подвыпивших "гостей лагеря". В их разговоре мне явно послышался мат... Хотя утверждать не буду, но само зрелище, поверьте, было очень неприятным.
Вечером снова позвонила дочери. Оказывается, в этот день их все же вывели к морю, "уделив" ребятне "захламленный" пятачок возле старых построек за речкой. И им было очень обидно проходить мимо белого песка, на котором веселые взрослые загорали в свое удовольствие.
За то время, пока мой ребенок отдыхал в "Юнге", на побережье детского центра провели, по моим подсчетам, три вот таких взрослых корпоратива. По словам дочери, их якобы каждый раз не пускали в эти дни на море, хотя погода стояла чудесная. Причина, как они поняли, та же - пляж детского лагеря занимали взрослые и, вероятно, не совсем трезвые. Хотя вслух никто это не озвучивал.
В общем, отдых был испорчен, впечатление о смене - тоже. И так как просьбы забрать стали все настойчивей, после очередной такой гулянки мне пришлось досрочно увозить ребенка из лагеря.
И вот теперь у меня возникает много вопросов к руководству ООО "Юнга". Про нарушение норм действующего законодательства и закона о защите прав потребителей я уже и не говорю. Хотя для восстановления нарушенных прав моего ребенка я намерена обратиться в судебные и надзорные органы, так как заключила с ООО "Юнга" договор об оказании услуг на организацию детского оздоровительного отдыха. Мне гарантировали проживание, питание, оздоровление и отдых для моей дочери.
Но не меньше удивляет моральный аспект этой ситуации. Как может быть совместим детский отдых со взрослыми пьяными корпоративами? Чему может научиться подрастающее поколение, лицезрея подобные сцены, и именно там, где должны отдыхать дети? Как вообще мог позволить себе детский центр с такой устойчивой положительной репутацией опуститься до подобного?

Поделиться:

Наверх