59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В Артеме пройдет летняя спартакиада трудящихся

Она проводится по инициативе главы округа Владимира Новикова


Маргарита Костевич
10 августа в Артеме стартует VI Летняя спартакиада трудящихся.
Как сообщает пресс-центр мэрии, в этом году о своем желании побороться за звание самых спортивных объявили 8 трудовых коллективов. Это команды учреждений образования, физкультуры и спорта, администрации Артемовского округа, сборная городского УВД, команды ПВО, техноцентра "Суматори", предпринимателей и команда "Авиатор", объединившая спортсменов ОАО "Владивосток Авиа" и ОАО "Международный аэропорт Владивосток".
Основное отличие VI Летней спартакиады трудящихся заключается в усиленном контроле мандатной комиссии за соблюдением соответствия заявок с документами принадлежности участников к данному предприятию и его команде, т. к. ради победных очков в некоторых сборных командах существует порочная практика "подставных" спортсменов. Спортивная борьба должна быть честной, а победителем должен стать сильнейший.
Добавим, что спортивные соревнования трудовых коллективов стали традиционными в Артеме. На них свою сплоченность и отличную подготовку демонстрировали сборные Артемовской ТЭЦ и медицинских работников. Возродить спартакиаду предложил глава округа Владимир Новиков в 2004 году. Команды соревнуются в волейболе, стритболе, мини-футболе, настольном теннисе, бадминтоне, легкой атлетике, гиревом спорте, стрельбе пулевой, дартсе, перетягивании каната и, наконец, в семейном виде соревнований. Были выбраны такие виды спорта, которые пользуются наибольшей популярностью у населения и не требуют особой квалификации.


Наверх