66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Женсовет Суйфэньхэ рассказал главе Артема о судьбе китайских женщин

Делегация из КНР посетила приморскй город с ответным визитом

Игнат Ратовский
В июне этого года власти Суйфэньхэ пригласили женщин города Артема побывать у них в гостях. Конечно же, приморская делегация встретилась с местным женсоветом, побывала в школах, посетила спортивные учреждения, ибо матерей любой страны всегда в первую очередь волнуют детские проблемы, здоровье и обучение подрастающего поколения. А если где-то есть чему поучиться, перенять положительный опыт и поделиться своим, то почему бы не сделать это в дружеском Суйфэньхэ.
Но и Артему есть, чем гордиться. Потому власти городского округа пригласили китайских представителей к себе с ответным визитом. В составе делегации, как сообщили "Н" в пресс-службе администрации Артема, приехали председатель женсовета города Суйфэньхэ, директор библиотеки, супружеская пара учителей, а также десять учеников детской школы искусств 9-11 лет.
Все вопросы по организации встречи и проживания гостей взяла на себя администрация города. Активисты женской общественной организации Артема сопровождали делегацию во всех мероприятиях: организовали экскурсию по историческим местам, показали городской историко-краеведческий музей. Ребятам даже разрешили потрогать некоторые музейные экспонаты из раздела первопоселенцев артемовской земли, что вызвало бурю детского восторга. Китайские школьники с интересом примеряли ни себя коромысло, толкли, гладили. Тем более что некоторые предметы напоминали им предметы, которыми пользовались и их бабушки. Понравился им и музейный отдел природы.
Ну а для взрослого состава китайской делегации, конечно же, самым запоминающимся стал визит к главе Артемовского городского округа Владимиру Новикову. Мэр, несмотря на плотный график работы, нашел время не только поприветствовать гостей, но и пообщаться с ними. Владимир Михайлович признался: ему интересно узнать, чем занимается женская организация Китая. Оказалось, что, так же как и российских женщин, их заботит благополучие детей, хорошие отношения в семье, отстаивание прав женщин. Проводят они и акции по сбору детей в школу, выступают за равноправие женщин, против насилия над ними.
Делегация из Суйфэньхэ побывала в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, на смотре-конкурсе караоке "Зажигай", где дети выступили с танцевальными номерами. А также, как и было запланировано программой встречи, посетили Владивосток, встретились с краевым женсоветом, побывали в музеях и океанариуме.
 


Наверх