67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Владивосток

Ремонт дорог во Владивостоке ведется корявенько

Рабочие латают одни дыры, игнорируя соседние

Татьяна Глаголева
Хотелось бы радостно крикнуть, глядя на свежие островки асфальта на многострадальной улице Фадеева: "Свершилось!" Если бы не странная выборочность появления этих заплаток...
Не так давно "Ежедневные Новости" писали о безобразном состоянии фадеевской дороги, собирающей прочные автомобильные пробки. Сейчас ситуацию на этом участке пытаются исправить. Но он по-прежнему напоминает стиральную доску. Одни ямы асфальтируют, другие долбят отбойным молотком, третьи - всего в нескольких сантиметрах от них - аккуратно обходят стороной.
Нет здесь и ливневок, а канализационные люки, которые ремонтировались осенью 2008 года, ушли в землю сантиметров на пятнадцать. Один из них - напротив магазина "Эльдорадо" - уже третий месяц вообще стоит открытый и, судя по всему, никого не волнует. Кроме, конечно, водителей, которые каждый день норовят "споткнуться" об яму колесами.
А чуть дальше, возле овощебазы, по трассе текут реки воды, размывая наш быстрорастворимый асфальт и сводя на нет очередной ремонт.
Столь плачевная ситуация не только на Фадеева. Дороги на Спортивной, Борисенко, Калинина (в районе остановки "Мельзавод" и далее по Видовой до остановки "Детский парк"), перед Некрасовским путепроводом (не доезжая бывшего магазина "1000 мелочей") - головная боль для любого автовладельца. А проезжая по улице Володарского, им приходится выбирать: раздолбать свою машину из-за огромной и глубокой ямы либо нарушать правила и объезжать ее по встречной полосе.
Очень затрудняют движение ямы на подъеме по ул. Котельникова. Проблем на этом участке добавляют реки, текущие с сопок на проезжую часть, вынося на дорогу грязь, грунт, камни и размывая асфальт. Аналогичная ситуация складывается на "тещином языке": из-за раздолбанного покрытия водители значительно сбрасывают скорость, создавая пробки.
Добраться на личном транспорте до одного из двух пляжей, на которых официально разрешено не только загорать, но и купаться, то бишь до станции Санаторная, также проблематично: федеральная трасса М60 от "Зари" до 28 км напоминает Сталинград после бомбежки. Дорожные рабочие медленно и, как показалось кор. "Н", лениво двигают здесь бетонные опоры, словно играют в шахматы и думают, на какую же клеточку поставить фигурку, дабы сосед не влепил ему мат.
Тем же, кому по душе пляжи Уссурийского залива, столкнутся с серьезным препятствием в лице дороги Владивосток - Артем. В июне ее подлатали спецы из "ПримАвтоДор", но два месяца дождей смыли все их труды и добавили новые дыры - еще глубже и шире весенних.
В общем, дорожная картина во Владивостоке складывается крайне печальная. Какие уж там придомовые территории, если основные городские трассы хуже, чем в военные годы.


Наверх