66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

За сутки сразу четверо приморцев пострадали от мопедов

Мужчина на мокике разбился насмерть, еще двое жителей края отделались травмами средней тяжести

Лариса Гелина

В два часа ночи в Партизанском районе Владивостока 26-летний водитель мотоцикла "Иж-Планета-5" не справился с управлением и опрокинулся в кювет, сообщает пресс-служба краевого ГИБДД. На мужчине не было мотошлема, и от полученных в результате падения травм он погиб на месте.

А в Находкинском городском округе под колеса неизвестного минимокика попала девочка 11 лет. Ребенок переходил проезжую часть в запрещенном месте, но, к счастью, травмировался не сильно. Сейчас школьница направлена на амбулаторное лечение.

Еже одно ДТП, но уже с двумя пострадавшими было зарегистрировано в Михайловском районе на 3-м км автодороги Осиновка - Рудная Пристань. В четыре часа ночи водитель минимокика "сузуки" не справился с управлением: 22-летний парень отделался ушибами и ссадинами, а вот его пассажир госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Напомним, как раз сейчас МВД разрабатывает ряд законодательных поправок, по которым к управлению мопедами, скутерами и мокиками будут допускать лишь после экзаменов. Кроме того, готовится введение дополнительной категории к мотоциклетной A - A1, которая откроет допуск к управлению "легким мотоциклом". Поправки будут внесены на рассмотрение в Госдуму до конца текущего года. Но последние случаи в Приморье явно доказывают, что депутатам следует поторопиться.


Наверх