Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Во Владивостоке снесли очередной дом

Жилое строение мешало строить мост через бухту Золотой Рог

Маргарита Костевич

В ночь на 4 августа во Владивостоке снесен очередной дом в центре города, до того момента имеющий адрес ул. Луцкого, 9. Когда-то фотокор "Ежедневных новостей"  запечатлел этот жилой объект еще жилым. Теперь на его месте работают экскаваторы. И на вопрос строителям "А где ныне Луцкого, 9", те улыбнулись, показав на работающий трактор: "Пусть будет он - "Луцкого, 9".

Тем временем, выступая на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе о ходе подготовки саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке, генеральный директор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктор Гребнев назвал точную цифру ликвидируемых объектов недвижимости. Чтобы построить мост через Золотой Рог и дорожные подъезды к нему требуется снести 83 объекта - 11 нежилых и 72 жилых здания. При этом будут затронуты интересы 266 собственников.

"Представляете, сколько работы нам нужно проделать, чтобы расселить всех и не получить при этом "черную метку" от горожан?" - обратился к полпреду Виктору Ишаеву и всем участникам совещания Виктор Гребнев.
В числе домов, мешающих строительству моста, строения по улице Пушкинская, 9; Некрасовская, 36а, 9, 13а, 11, 15; Луцкого, 19; Суханова, 26-б, 32, 32а, 32-б; Краева, 8а. Некоторые уже снесены. Среди тех, кому предстоит исчезнуть с лица земли, - здания государственных органов власти: Первомайский районный суд по ул. Калинина, 70 на южной стороне моста и Центр занятости Владивостока на северной. Однако в самом учреждении пока к переезду не готовятся. Как сообщила пресс-секретарь учреждения, разговоров о сносе нет.
А сотням жителей приморской столицы надо уже паковать чемоданы и заказывать машины для грузоперевозок.


Наверх