65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Дмитрия Медведева подозревают в пытках?

Всемирная организация по борьбе с пытками требует ответа у президента России

Игнат Ратовский

Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке был направлен официальный запрос о местонахождении заключенной, члена запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Татьяны Харламовой, сообщает NEWSru со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы" и пресс-службу движения "Другая Россия".

Ранее сообщалось, что Харламова находится на этапе из Смоленска в Хабаровск. Но вот уже больше месяца ее местонахождение и состояние здоровья неизвестны.
В середине июня исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович сообщила в своем блоге, что во время этапирования у Татьяны, которая находилась на третьем месяце беременности, случился выкидыш, что было подтверждено пресс-службой НБП.
Напомним, Харламова была осуждена в прошлом году за акцию протеста против передачи Китаю российских островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров на реке Амур.

1 октября 2008 года на закрытии Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске Татьяна Харламова и Игорь Щука приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки. Они требовали справедливого суда над "кремлевскими государственными преступниками, которые, сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России".

В феврале 2009 года Игорю Щуке и Татьяне Харламовой добавили обвинения по двум статьям: "Участие в деятельности экстремистского сообщества" и "Оскорбление представителя власти". Ранее против них было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).


Наверх