58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

В мире

Путин будет управлять страной еще 17 лет, уверены иностранные СМИ

Западная пресса также полагает, что один лишь голый торс премьера введет в состояние транса всех женщин России

Игнат Ратовский

Иностранные журналисты пишут: премьер-министр Владимир Путин стремится произвести впечатление на россиян всеми доступными способами: он постоянно показывает, что борется с безработицей и социальными проблемами и культивирует имидж мужественного "парня из народа", сообщает NEWSru, проведший мониторинг зарубежных СМИ.

Наступил август, и, как и положено, появились новые фотографии Путина на отдыхе, рассказывает британская The Independent. На снимках премьер вновь предстает в образе "русского мачо" - этот имидж усиленно продвигают пиарщики.

На фотографиях Путин с обнаженным торсом катается на лошади и ломает деревяшки голыми руками. По мнению The Times, новые фото российского премьера "вызовут массовый обморок женщин по всей России".

В политике российский премьер позиционирует себя как человека, которому не чужды заботы соотечественников, отмечает немецкая Die Welt. На первый план, говорится в статье, выходят при этом социальные проблемы и безработица.

Мероприятия, подобные недавнему погружению в глубины Байкала, кадры на фоне истребителей или во время рыбалки с принцем Монако добавляют Путину еще больше популярности, особенно среди женского населения страны, пересказывает статью InoPressa.

Путин может похвастаться удивительным рейтингом: с июля 2000 по июль 2009 года он вырос с 46 до 53%. Благодаря этому, по мнению Die Welt, политик смог осуществить уникальный замысел, причем абсолютно законно. После окончания второго срока он передал власть своему ставленнику Дмитрию Медведеву, но сохранил львиную долю полномочий. Путин сильнее как личность, к тому же он обладает более весомым авторитетом в экономике, среди военных и представителей спецслужб.

Назначение Путина на должность премьера в 1999 году было большой неожиданностью. Никто не знал этого невысокого и на первый взгляд неприметного человека. Но после 2000 года произошло чудо. Цены на нефть стали расти, а российская экономика - набирать силу. Все это произошло благодаря Путину, считали и считают его сторонники. В результате Россия превратилась в государство без разделения власти, без выборов и судов.

С точки зрения внешней политики, после ухода на должность премьера Путин оставил преемнику Медведеву незавидное наследство: Москва ухитрилась поругаться практически со всеми соседями, да и отношения с Западной Европой нельзя назвать безоблачными. Что же касается США, то отношения достигли своего дна, полагают иностранцы.

Однако среднестатистического жителя России не особенно заботят внешнеполитические склоки. Жесткие заявления на международной арене воспринимались с аплодисментами. Путин нравится россиянам - они воспринимают его как парня из народа, которому удалось сделать блестящую карьеру, указывает автор статьи.

Следующие президентские выборы намечены на весну 2012 года. Судя по тому, как до сих пор функционирует тандем Путин - Медведев, два политика, возможно, договорились и о том, что экс-президент взойдет на трон и в третий раз. А в таком случае он сможет находиться у власти еще 14 лет, резюмирует немецкий журналист.


Наверх