66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

"Луч-Энергия" вошел в восьмерку лучших команд страны

Матч владивостокцев с хабаровчанами выдался напряженным


Константин Сергеев
Юрий Мамаев забил победный гол в добавленном тайме.
Болельщиков на стадионе "Динамо" на этот раз было больше, чем когда-либо в нынешнем году. Интерес публики был вызван несколькими обстоятельствами: игра в Кубке России все-таки имеет статус, кроме того, "Луч" выиграл несколько последних игр. В составе владивостокской команды появился "абориген" Александр Тихоновецкий. Прибыл на стадион и губернатор Сергей Дарькин, что он делает в последнее время нечасто.
С самого начала игра была достаточно жесткой. Хабаровчане совсем не собирались "сливать" встречу, атаковали и контратаковали. "Луч-Энергия", впрочем, уже на 12-й минуте мог выйти вперед. Голкипер гостей Максим Кабанов ошибся и выбросил мяч в своей штрафной. Александр Тихоновецкий тут же продвинулся к мячу, и вратарю ничего не оставалось, как взять мяч в руки.
Арбитр назначил свободный удар в штрафной гостей. Хабаровчане выстроили внушительную стенку, что в итоге и помешало точно пробить по воротам.
Напряжение на стадионе росло. Во втором тайме зрители все настойчивее напоминали футболистам: "Нужен гол". Автором его на 60-й минуте стал Юрий Мамаев. Он воспользовался ошибкой вратаря армейцев, который попытался на границе штрафной в подкате выбить мяч в поле. 39-й номер "Луча-Энергии" послал мяч в пустые ворота.
Однако нападающий гостей Василий Кармазиненко вскоре сумел забить ответный гол.
В то же время Юрию Мамаеву не везло - дважды мяч после его ударов попадал в штангу и раз десять пролетал над воротами.
Только во время первого добавленного тайма на 100-й минуте Мамаев забил последний год. "Луч" впервые в своей истории вышел в 1/4 финала Кубка России. Стоит ли говорить, что радость зрителей была безмерной?
Между прочим, следующий матч чемпионата первого дивизиона "Лучу" предстоит сыграть с "Уралом" - командой, которая в 1/8 Кубка проиграла "Сибири". С "Сибирью" же "Лучу" предстоит встретиться в 1/4 Кубка.

1/4 финала Кубка России.
"Амкар" - ФК "Москва"
"Сибирь" - "Луч-Энергия"
"Алания" - "Мордовия"
"Зенит" - "Волга Тв"

Фоторепортаж с матча.


Наверх