Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Приморская наркополиция перекрыла канал поставки гашиша из КНР

Крупная партия наркотика транспортировалась в Находку из города Далянь на танкере

Татьяна Глаголева
Наркодельцов удалось задержать в результате совместной оперативной разработки наркополицейских и сотрудников таможни.
В группе информации и общественных связей Приморского управления наркоконтроля сообщили: следствием было установлено, что 32-летний донкерман (грузовой моторист-машинист) танкера одной из судоходных компаний приобрел в Даляне 3,86 кг гашиша и спрятал его в специально оборудованном тайнике в техническом помещении судна, которое направилось в порт Находки.
Как только танкер стал на рейд, ночью на арендованном катере к нему подъехал второй участник наркотраффика - 41-летний житель Владивостока, который должен был переправить всю партию на берег. После передачи "товара" наркодельцов задержали сотрудники наркополиции.
Сейчас поставщику гашиша инкриминируется статья 188 УК РФ (контрабанда наркотиков). Кроме того, ему и его соучастнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 статьи 228.1 (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере), что предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.
В данный момент участники наркотического тандема арестованы.
Как отмечают эксперты наркоконтроля, происхождение гашиша точно определить невозможно. Однако, вероятнее всего, он был изготовлен в Китае. По оперативной информации, столь крупная партия наркотика (в 150 с лишним раз превышает особо крупный размер, из нее можно было бы изготовить 7 000 разовых доз) предназначалась к распространению в краевом центре. Это первый выявленный сотрудниками наркополиции факт поступления из Китая в Приморье наркотиков каннабисного ряда.


Наверх