67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Приморские ТИГРы поддержали рабочих "АвтоВАЗа"

Приморцы утверждают: надо не рабочих увольнять, а наказывать топ-менеджеров

Татьяна Глаголева
Независимый профсоюз рабочих "АвтоВАЗа" планирует провести 6 августа акцию протеста против предстоящих массовых сокращений на заводе.
Основной тезис протестующих: призвать к ответу раздутый и некомпетентный менеджмент предприятия, который халатно относится к своим обязанностям и ведет российского автогиганта к полному краху.
В этой ситуации, заявляют лидеры профсоюза, всю тяжесть последствий неграмотного и провального руководства вынуждены нести увольняемые рабочие.
К жителям Тольятти присоединяются и другие российские города. Так, в поддержку рабочих отечественного автозавода выступили объединения автолюбителей в Санкт-Петербурге, которые 6 августа проведут автопробег протеста.
Жители северной столицы выразили возмущение еще и тем, что многомиллиардное финансирование из бюджета России и "поддержка отечественного производителя" вылились в резкое ухудшение экономической ситуации на Дальнем Востоке. Но при этом не привели, как обещалось, ни к какому положительному результату для других регионов. Дыры, пробитые в российской экономике коррупцией, некомпетентными "ставленниками" и халатными управленцами, Правительство РФ пытается залатать при помощи народных денег, уверены автовладельцы Питера.
Движение ТИГР, пользователи интернет-сообщества drom.ru, а также все неравнодушные граждане заявляют:
1. За ошибки некомпетентных управленцев не должны отвечать простые работяги!
2. Халатных менеджеров всех уровней – к ответу!
3. Расходование средств госбюджета – под жесткий контроль с привлечением общественности!
В свою очередь приморские ТИГРы распространили по Сети открытое письмо поддержки рабочим ОАО "АвтоВАЗ":
"Уважаемые тольяттинцы! Работники ОАО "АвтоВАЗ"!
Мы, инициативные граждане Приморского края, обращаемся к вам с этими словами понимания и поддержки.

Мы прекрасно осознаём сложившуюся ситуацию на вашем заводе.
Проблема неэффективного управления экономикой регионов, проводимая центральной властью, знакома нам не понаслышке. Именно мы с декабря 2008 года делали всё от нас зависящее, проводя многотысячные митинги и пикеты, чтобы заставить власть пересмотреть проводимую ею политику геноцида собственного народа! Приняв в декабре новые запретительные пошлины, "наше правительство" резко снизило доходы жителей Приморья, напрямую и опосредованно зависящие от деятельности автобизнеса, а это сотни тысяч граждан России! В чём только не обвиняли нас. И в попытках переворота, и в зарубежном финансировании, и в жажде пиара. Объясняя всей стране, что на ДВ просто кучка "барыг" и криминальных элементов отстаивает свой нелегальный бизнес.
21 декабря 2008 года организованный посредством Интернета группой инициативных граждан мирный хоровод вокруг новогодней ёлки был жестоко разогнан бойцами подмосковного ОМОНА "ЗУБР". И все дальнейшие попытки граждан выразить своё мнение наталкивались на отторжение со стороны власти. Ответом на мирные собрания граждан были либо дубинки ОМОНа, либо обвинения и задержания участников акций.
Сейчас пришла ваша очередь. Теперь уже вас выставляют перед всей страной как неумех, которые получали из бюджета страны многомиллиардные дотации, всяческие поблажки и послабления со стороны правительства, но которые так и не смогли создать конкурентоспособный автомобиль.
А кто же виноват на самом деле? Где фамилии топ-менеджеров, директоров, чиновников, и не только ВАЗа, но и поставщиков, и смежников - всех тех истинных виновников, которые допустили такую ситуацию, при которой на заводе останавливают конвейер? Флагман автомобилестроения России близок к банкротству?! С волнением и тревогой наблюдаем за создавшейся ситуацией вокруг ВАЗа. Отстаивая свои интересы, вы подаете пример всем работающим в РФ.
Со своей стороны мы постараемся сделать все от нас зависящее, для того чтобы не позволить правительству сеять раздор среди народа РФ. Мы прекрасно понимаем, как пытаются нас разделить и властвовать! Только ответственная перед народом за свои деяния власть имеет право на существование. И только Народ России может призвать власть к ответу за то, что население страны вымирает, безработные мужчины, полные сил, гибнут от сердечных болезней, беспросветного и безысходного пьянства, а сейчас уже и от суицида.
Потому - знайте - МЫ С ВАМИ! Стойте твёрдо за свои интересы!
Вчера нам подняли пошлины, лишив треть жителей Приморья рабочих мест, сегодня у вас хотят остановить главный конвейер... Куда делись деньги, которые выделялись заводу на поддержку?! Что будет дальше?..
У нас огромная страна с разными географическими и экономическими условиями. Но на данном этапе развития России у многих регионов очень схожие проблемы, связанные с неэффективным менеджментом московских управленцев. Посмотрите, что происходит с моногородами по стране. Жители в знак протеста перекрывают федеральные трассы, поэтому и от вас будет зависеть путь решения данных проблем. Мы понимаем вас и желаем вам успехов в достижении ваших целей!
Главная цель у нас одна - наша Россия, в которой должны достойно и счастливо жить и жители Приморья, и Тольятти и все граждане РФ вне зависимости от региона, социального статуса и т. д.
Поэтому будьте уверены в нашей поддержке, верьте в себя!

Товарищество инициативных граждан России (ТИГР), Приморский край


Наверх