59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

По дорогам Приморья ездят липовые прокуроры

Жители края все чаще попадаются с поддельными документами

Татьяна Глаголева

В начале июля 2009 года приморец Сергей Астахов, управляя иномаркой, выехал на полосу встречного движения на ул. Хабаровская во Владивостоке. За совершение данного проступка был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД УВД. Желая избежать административной ответственности, водитель предъявил удостоверение сотрудника прокуратуры. Как сразу же выяснилось, подложное.
В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
Органами следствия его действия квалифицированы по статье 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
А 4 августа следователями СУ СК при Прокуратуре РФ по ПК было окончено расследование уголовного дела по факту использования фальшивого документа уже сотрудником ОМОНа.
По информации помощника руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по ПК Авроры Римской, установлено, что в 2007 году Александр Беспалов, проходя службу в ОМОН УВД по Приморскому краю, передал сотруднику отдела кадров копию диплома о среднем специальном образовании. Липовый специалист служил в органах внутренних дел до июня 2009 года, то есть до момента своего увольнения.
В настоящее время обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного статьей 327 ч. 3 УК РФ (использование заведомо подложного документа), утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

Наверх