Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Евреи, немцы и армяне объединились в Приморье

В Артеме создан Консультативный совет по вопросам межнациональных отношений

Лариса Гелина

Он призван взаимодействовать с национальными общественными объединениями, диаспорами и общинами. Первое заседание совета уже состоялось.

Создание такого органа вполне оправдано: сегодня на территории Артемовского городского округа проживают представители более 72 национальностей и действуют 7 национальных общественных объединений, сообщает отдел пресс-службы администрации АГО. Среди них: татаро-башкирская общественная организация "Туган Дин" ("Родная вера"), общественная организация корейцев "Просвещение и культура", "Немецкая национально-культурная автономия", "Дружба народов Средней Азии", армянская и еврейская общины.

- Надеюсь, создание Совета поможет сплотить усилия национальных общественных объединений, - сказал глава Артемовского округа Владимир Новиков, лично принявший участие в работе первого заседания. - Я уверен, что каждый человек, независимо от своей национальности имеет равные права и обязанности. И каждый из нас не должен испытывать в своей жизни преград, связанных с национальной подоплекой.

Хотя национальные общества активно работают уже на протяжении многих лет. Армянская община представляет национальную кухню к различным праздникам. А корейская организация "Просвещение и культура" участвует в реализации программы "Знакомство с Родиной", по которой в 2008 году 40 человек - жителей Приморского края посетили Южную Корею.

Члены Консультативного совета по межнациональным вопросам на своем первом заседании обсудили план работы на текущий год и выразили готовность продуктивно работать на благо города и каждого жителя.


Наверх